Тайская лапша с курицей

Ингредиенты
— 200 г сухой рисовой лапши (вьетнамской, тайской или китайской
— 1/3 стакана рубленого соленого арахиса
— 1 чайная ложка тертой кожуры лайма
— 3 столовые ложки рыбного соуса
— 2 столовые ложки свежего сока лайма
— 2 столовые ложки коричневого сахара
— 1 столовая ложка рисового уксуса
— 1 столовая ложка соуса чили с чесноком
— 3 столовые ложки растительного масла для жарки
— ½ кг курицы – можно грудку, бедрышки или крылья
— 3 зубчика чеснока
— 1 яйцо, слегка взбитое
— 100 г пророщенной фасоли или пшеницы
— 1 пучок зеленого лука
— 1 пучок свежей кинзы

Приготовление
Поместите лапшу в большую глубокую миску. Налейте столько горячей воды, чтобы лапша была полностью покрыта. Дайте лапше постоять 10-15 минут. Она должна стать эластичной, но не сильно мягкой. Окиньте лапшу на дуршлаг.
Пока лапша готовится, потрите чистую шкуру лайма на мелкой терке и смешайте ее с арахисом. Отложите пока смесь в сторону.
С курицы удалите кожу и нарежьте на маленькие кусочки. Чеснок измельчите. Зеленый лук и кинзу вымойте и мелко нарежьте.
В небольшой миске смешайте рыбный соус, сок лайма, сахар, рисовый уксус и соус чили. Перемешайте все до однородной массы. Отложите в сторону.
В глубокой сковородке с антипригарным покрытием разогрейте 1 столовую ложку растительного масла на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и чеснок. Обжаривайте, помешивая 6-8 минут, пока курица не станет нежной и слегка золотистой. Выложите кусочки курицы в тарелку.

Разбейте в горячую сковороду яйцо и жарьте около 30 секунд. Поверните яйцо лопаткой на другую сторону и жарьте на 30-60 секунд больше, чем с первой стороны. Снимите готовое яйцо со сковороды и нарежьте его на тонкие полоски.
В этой же сковородке разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла на сильном огне в течение 30 секунд. Выложите лапшу и фасоль. Обжаривайте все, помешивая, 2-3 минуты. Добавьте смесь лайма с чесноком и смесь рыбного соуса с чили. Выложите туда же кусочки курицы. Перемешайте, обжарьте 1-2 минуты и снимайте сковороду с огня.
Выложите лапшу на тарелки. На каждую порцию выложите порезанное яйцо, посыпьте арахисом с лаймом и украсьте зеленью.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий