Роти или тайские блинчики с бананами

Наверное каждый, кто побывал Таиланде, хоть раз попробовал знаменитые роти — тайские блинчики с банановой начинкой. Вкусные, ароматные, тающие во рту, со сгущенкой и шоколадом — они нравятся и детям, и взрослым. Тайские блинчики роти поджариваются в сливочном масле. Именно поэтому они и получаются такие хрустящие.
Ингредиенты
Для блинов
— 2 стакана пшеничной муки
— половина стакана воды
— 1 яйцо
— 1 столовая ложка сахара
— 1/2 ч.ложки соли
— 1 столовая ложка сливочного масла
— немного растительного масла

Для банановой начинке
— 1 большой спелый банан
— 1 столовая ложка сгущеного молока
Приготовление
Просейте муку в миску, посолите, разбейте в муку яйцо.
Постепенно добавляя воду, вымесите тесто. Оно должно стать мягким и эластичным и не прилипать к рукам.
Накройте тесто кухонным полотенцем и оставьте постоять при комнатной температуре на 1-2 часа.
Разделите все тесто на шарики размером с грецкий орех.
Смажьте шарики со всех сторон растительным маслом, накройте пленкой или бумажным полотенцем и оставьте еще на полчаса.

Раскатайте каждый шарик скалкой.
Разогрейте в глубокой сковороде столовую ложку сливочного масла.
Выложите в сковороду блин и жарьте на среднем огне минуты две, пока он не зарумянится.
Выложите банановую начинку на блин и сверните блинчик конвертиком. Сверху полейте сгущенкой

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий