Манты

Ингредиенты:
500г муки,
150мл воды,
соль.
Начинка:
500г баранины,

соль,
перец,
3 крупные луковички,
50г жира бараньего (курдючного сала).
Способ приготовления
Смешать муку, соль, воду и замесить тесто.
Дать ему отлежаться часик.
Мелко порубить мясо с луком, перемешать, не забыв добавить перец и соль.

Компоненты для мантов готовы, теперь осталось их только слепить.
Цельный кусок теста разделить на шарики, размером где-то с грецкий орех и раскатать каждый шарик в тонкую лепешку.
На нее положить ложку измельченного мяса с луком и кусочек жира, залепить края, чтобы получился шарик или овал, можно просто собрать тесто в гармошку, подняв его края наверх.
Готовить в мантоварке около 45 минут.
Подать можно со сметаной и зеленью.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий