Манго с рисом в кокосовом молоке

Ингредиенты
Для соуса
— 1/2 стакана несладкого кокосового молока ( если нет коксового молока, замените его соевым молоком, а вот коровье лучше не использовать)
— 1,5 столовые ложки сахара
Для риса
— ½ стакана круглого риса
— 1 стакан несладкого кокосового молока
— 1/2 стакан сахара
— 1/2 чайной ложки соли
— 2 спелых манго, очищенных, без косточек, и крупно нарезанных
— 2 столовые ложки поджаренных семян кунжута

Приготовление соуса
В небольшой кастрюле, смешайте кокосовое молоко с сахаром. Доведите до кипения и варите на умеренном огне до загустения около 10 минут. Вылейте смесь в миску и дайте остыть до комнатной температуры.
Приготовление риса
Промойте рис, залейте его водой комнатной температуры и оставьте на час.
Слейте с риса воду, добавьте стакан воды и накройте миску полиэтиленовой пленкой.
Поставьте рис в микроволновую печь на высокую мощность и варите в течение 5 минут. Снимите пленку и хорошо перемешайте рис. Замените полиэтиленовую пленку и поставьте в микроволновку миску с рисом еще на 5 минут. Перемешайте рис, замените пленку и поставьте в микроволновку в третий раз на 5-7 минут.
Дайте постоять готовому рису 5 минут.

Пока рис «отдыхает» в небольшой кастрюле смешайте кокосовое молоко с сахаром и солью и доведите его до кипения. Снимите кастрюлю с огня и залейте рис горячим молоком. Перемешайте рис и выложите красиво на тарелки.
Рядом с рисом выложите кусочки манго, полейте рис остывшим соусом и посыпьте все семенами кунжута. Можно украсить блюдо листиками свежей мяты. Не правда ли, выглядит потрясающе? А на вкус – просто бесподобно!

Rate this post
(Visited 1 times, 1 visits today)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *