Куриные грудки в соусе по-тайски

Ингредиенты
— 2 столовые ложки тертого свежего имбиря
— 2 столовые ложки измельченного чеснока
— 1/4 чайной ложки молотого красного перца
— 4 куриные грудки без кожи
— 1/2 стакана муки
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 4 столовые ложки соевого соуса
— 2 столовые ложки без горки коричневого сахара
— 1/2 стакана белого винного уксуса
— 1 чайная ложка рыбного соуса или 1 чайная ложка пасты из анчоусов
— соль и перец по вкусу

Приготовление
грудки куриные по-тайски
В небольшой глубокой миске смешайте имбирь, чеснок и красный перец и отложите в сторону.
В другой миске смешайте муку с солью и перцем. Обваляйте грудки курицы в мучной смеси.
Налейте оливковое масло в большую глубокую сковороду и нагрейте его.
В нагретое масло выложите куриные грудки, обваленные в муке и обжаривайте до коричнево-золотистого цвета цвета с обеих сторон до готовности. На это уйдет около 12-15 минут.
Выложите курицу из сковороды, сложите в кастрюлю или миску и поставьте в теплое место, чтобы она не остыла. Можно поместить курицу в слегка нагретую духовку.

В оставшееся после курицы масло на сковороде добавьте имбирно-чесночную смесь и обжарьте пару минут, пока она не подрумянится.
Добавьте в сковороду соевый соус, коричневый сахар, уксус и рыбный соус. Доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь и варите, помешивая минут 5-7, пока соус не не загустеет.
Выложите кусочки курицы на теплое блюдо и щедро полейте получившимся соусом.

Rate this post
(Visited 1 times, 1 visits today)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *