Картофельная запеканка

Loading...

Картофельная запеканка с фаршем Это семейное блюдо может стать прекрасным ужином или обедом в семье с любым количеством человек. Яйца разрыхляют тесто и не дают превратиться в большую котлету.
Ингредиенты:
фарш (возьмем говяжий, но вполне приемлем и свиной, а также смешанный, 500 грамм),
картофель (8-10 шт.),
лук (1 шт.),
зеленый лук,
яйцо (2-3 шт.),

сыр (100-150 грамм),
мука (3 столовые ложки),
соль,
перец,
сметана(2-3 столовые ложки),
сухари панировочные (2-3 столовые ложки).
Способ приготовления
Очистим картошку, варим в подсоленной воде.
Делаем пюре и охлаждаем.
Добавляем яйца, муку, нарезанный мелко зеленый лук, и все перемешиваем.
В форму, смазанную жиром, выкладываем часть картофеля.

Loading...

Половину тертого сыра высыпаем сверху, следом идет говяжий фарш, вторая половина сыра, сверху оставшийся картофель.
Поверхность хорошо разравниваем и хорошо смазываем сметаной.
Сверху посыпаем панировочными сухарями.
Ставим противень в духовку и запекаем поверхность до румяной корочки.
Вынимаем их печки и накрываем крышкой, чтобы она постояла и слои «склеились».

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий