Горячие жареные бананы по-тайски

Ингредиенты
— 3/4 стакана рисовой муки
— 1/4 стакана муки тапиоки
— 2 столовые ложки сахара
— 1 чайная ложка соли
— 1/2 стакана кокосовой стружки
— 1,25 стакана воды
— 10 маленьких бананов
— 1/2 стакана масла для жарки

Приготовление
В средней миске смешайте рисовую мук, тапиоки, сахар, соль и кокосовую стружку. Понемногу добавляйте в смесь воду, не прекращая помешивать. У васм должен получиться густой кляр без комочков. По консистенции кляр должен напоминать густую сметану.
Очистите бананы и разрежьте каждый вдоль на 3 или 4 части.
Нагрейте масло во фритюрнице или глубокой сковороде до 180-200 градусов

Обмакните каждый кусочек банана в кляр, аккуратно опустите в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета.
Выложите готовые кусочки бананов на бумажное полотенце, чтобы дать стечь лишнему маслу.
Жареные бананы подавайте на стол сразу же, пока они горячие. Очень вкусно это блюдо с кокосовым мороженым, можно подать ванильное мороженое или простое сливочное с медом.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий