Очень вкусный и легкий тортик за 30 минут!😊 Когда захотелось сладенького к чаю.

Понадобится:

Тесто делаем как для шарлотки:
⠀ ✔КОРЖИ:
— 1 ст. муки;
— 0,75 ст. сахара;
— 2 крупных яйца;
— 1/3 ч.л. соды (можно не гасить);
— ваниль по вкусу и желанию
⠀ ✔КРЕМ:
— 300 гр сладкого и густого, не питьевого йогурта;
— 100 гр сливочного масла;
— 1 шт. киви.

Как готовить:
Ингредиенты для теста смешиваем миксером и делим на 2 части, ставим в разогретую духовку, выпекаем при 180°С примерно минут 10-15, все зависит от духовки. У меня форма 19 см.
Масло растопить, дать немного остыть. Киви порезать мелкими кусочками. Йогурт, масло, киви хорошо перемешать и отправить в холодильник.( можно добавить загуститель, а можно и без него). Крем готов 😄 Теперь, СОБИРАЕМ пирог.
Оба коржа нужно намазать с одной стороны кремом и дать так полежать минут 10, чтобы они оба пропитались. Потом положить их друг на друга кремом в середину.
Пирог сам по себе получается мягким и влажным, но если ещё и постоит пару часов и бисквит пропитается кремом — вообще сказка!

Приятного чаепития! Угощайтесь!

Rate this post
(Visited 2 times, 1 visits today)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *