Торт «Захер»

Торт «Захер»: рецепт классический
Ингредиенты для бисквита:
• мука – 1 неполный стакан;
• плитка темного шоколада;
• сахар – 180 г;
• яйца – 6 шт.;
• сливочное масло – 120 г;
• ванилин- 20 г;
• джем из абрикосов – 1 стакан.
Ганаш:
• простой темный шоколад – 100 г;
• сливочное масло – 1 ст. ложка;
• сливки 20% — 100 мл.

Как готовить:
1. Приготавливаем бисквитное тесто. Для этого шоколадную плитку разламываем на кусочки, растапливаем на пару, при постоянном помешивании, до однородной нежной кашицы без комочков. Потом снимаем с огня и охлаждаем. Сахар (90 г) взбиваем с мягким маслом и ванилином. Добавляем к этой сливочной массе яичные желтки, все снова взбиваем. Потом выливаем остывший шоколад и вновь взбиваем до нежной однородной консистенции.
2. Отдельно взбиваем белки до стойкого состояния с постепенным добавлением к ним оставшегося сахара. Помните, что все приспособления для приготовления такого теста (венчик, миски) должны быть чистыми и сухими, иначе бисквит может не получиться. Для проверки готовности белков можно наклонить чашку, если они взбиты правильно, то не выльются из нее, а останутся неподвижными. После этого белки вводим в масляно-шоколадную смесь, при постоянном помешивании пластмассовой лопаткой, по направлению вверх-вниз.
3. После полного соединения белков, в массу высыпаем просеянную муку в 4 подхода, с постоянным перемешиванием по такому же направлению. Главное, чтобы тесто стало однородным и не осело. Так как, чем «воздушнее» будет масса, тем легче и нежнее получится готовый бисквит.
4. Берем емкость диаметром 22 см, застилаем пергаментом, а стенки смазываем маслом. Выливаем в нее шоколадное тесто и ставим в горячий духовой шкаф, выпекаем полчаса при температуре 180 градусов. При выпечке, главное не пересушить полуфабрикат, он должен быть немного влажноватым. По истечению нужного времени берем зубочистку и прокалываем бисквит, чтобы проверить его готовность. Если зубочистка сухая, но на ней остались крошки, то бисквит готов.
5. Когда бисквит остынет, вынимаем его из формы и разрезаем на две части, вдоль. В случае образования на поверхности неровной корочки, потихоньку срезаем ее ножом.
6. Взбиваем джем 2 минуты. Одну часть бисквита кладем на большую тарелку, пористой стороной кверху. Смазываем ее одной частью джема. Размазываем джем равномерно по всему торту. Накрываем вторым коржом. Второй частью джема смазываем бока и верхушку торта. Отправляем торт в холодильник, чтобы застыл джем.

7. В это время шоколадную плитку ломаем и кладем ее на сковородку. Сливки соединяем с маслом и нагреваем на медленном огне, при помешивании. Как только сливочная смесь нагрелась, переливаем ее в шоколад. Часто и быстро перемешиваем смесь до того, пока она не получится нежной и глянцевой. В случае получения слишком жидкого ганаша, даем ему немного застыть в холодильнике. 8. Вынимаем слегка застывший торт из холодильника и заливаем его шоколадом, разравнивая ножом или лопаткой.
9. Готовый торт отправляем в холодильник для пропитки на 8 часов. Вкус торта «Захер» будет еще вкуснее, если его подать со взбитыми сливками или обычным мороженным пломбир.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий