Пирог со свининой

Пирог со свининой
Ингредиенты:
• 450 грамм + 2 столовые ложки муки;
• яичный желток;
• 180 грамм сала;
• 100 миллилитров молока;
• 900 грамм нарезанной нежирной свинины;
• 3 тонких кусочка бекона;
• 350 миллилитров куриного бульона;
• одно взбитое яйцо;
• по чайной ложке шалфея, анчоусного жира, чабреца;
• 15 грамм желатина;
• соль, перец.

Способ приготовления:
1. Муку просеивают с помощью сита. Деревянной ложкой делают небольшой проем в центре.
2. В центральную часть кладут яичный желток и временно оставляют.
3. Сало растапливают в свежем молоке на сковородке. Для этого требуется небольшой огонь. После того, как сало растопится, смесь доводят до кипения.
4. Без малейшего промедления сало, которое еще кипит, добавляют в центральный проем просеянной муки. Деревянной ложкой аккуратно смешивают ингредиенты.
5. Тесто замешивают в течение нескольких минут. Оно должно получиться пушистым, воздушным. Затем его обматывают пищевой пленкой и настаивают в теплом месте около получаса.
6. Духовку нагревают до 200 градусов по Цельсию.
7. Все ингредиенты тщательно смешивают: кусочки бекона, порезанная свинина, специи, анчоусный жир, шалфей и чабрец, соль и перец, 3 столовые ложки куриного бульона.
8. От отстоявшегося теста отрезают примерно 2/3 части, остальное повторно заматывают в пищевую пленку. Отрезанную часть раскатывают скалкой, осторожно обрезая излишни и отставляя их. Тесто выкладывают в форму для выпечки, делая красивые края.

9. Вначале равномерно кладут мясную начинку.
10. Через время закрывают начинку оставшимся тестом. Лишние части обрезают, оставляя для украшения.
11. В центральной части пирога делают небольшую дырочку для того, чтобы налить в нее жидкость.
12. Украшение делают с помощью декоративных форм и оставшегося теста.
13. Верхнюю часть обрабатывают взбитым яйцом.
14. Пирог вначале выпекают при 200 градусах в течение 20 минут, затем – при 180 градусах на протяжении 2 часов. Затем верх повторно смазывают яйцом и готовят еще 10 минут.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий