Гречка по-купечески со свининой

Гречка по-купечески со свининой и грибами
Ингредиенты:
• 200 грамм свинины;
• 300 грамм гречневой крупы;
• 8 штук шампиньонов;
• морковь;
• небольшая луковица;
• ст. л. раст-ого масла;
• 0,5 литра обычной питьевой воды;
• соль, смесь перцев.

Способ приготовления:
1. Гречка по-купечески со свининой и шампиньонами – вкусное и усовершенствованное классическое блюдо. Готовая каша должна получиться сочной, ароматной. В самом начале нужно убедиться в наличии всех продуктов, причем шампиньоны при желании можно заменить белыми грибами. Разрешается добавить болгарский перец, свежую нарезанную зелень. Для приготовления гречки потребуется толстостенная посуда, но при этом способ предполагает использование, как плиты, так и духового шкафа (на усмотрение хозяйки).
2. Свинину аккуратно разрезают на части, после чего – моют, сушат. Желательно мясо резать на кусочки небольших размеров.
3. Теперь нужно помыть и почистить одну свежую морковь. Ее режут мелкими кубиками или трут на терке.
4. Репчатый лук очищают от шелухи, после чего – мелко нарезают на полукольца.
5. Шампиньоны моют или осторожно протирают влажной тряпочкой. Желательно нарезать их крупными кусочками. Если же грибы резать мелко, нужно быть готовыми к тому, что они заметно ужарятся.
6. На следующем этапе на сковороде обжаривают мелко нарезанные кусочки свинины до появления румяной корочки. Затем добавляют немного соли, черного перца.
7. К поджаренному мясу добавляют морковь, репчатый лук и обжаривают до мягкости овощей. Если же в рецепт включен болгарский перец, его нужно добавить на этом этапе.

8. Теперь добавляют шампиньоны и тщательно перемешивают все компоненты. Все продукты обжаривают вместе около пяти минут.
9. По истечении установленного времени добавляют гречку и все тщательно перемешивают. Желательно добавить еще немного соли или любимые специи. Все продукты заливают небольшим количеством воды, после чего перемешивают и накрывают крышкой. Кашу готовят на небольшом огне, ориентируясь на состояние гречневой крупы. Обычно для приготовления требуется дол 20 минут. В самом конце желательно добавить лавровый лист для вкуса.
10. Блюдо желательно подавать порционно.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий