Домашняя колбаса из свинины и говядины

Домашняя колбаса из свинины и говядины – колбаски «Мюнхенские»
Сырьё:
Свинина, полужирная (лопатка) и телятина – по одной части
Вода – 100 мл
1кг мясного фарша (t 25C)
Состав специй для колбасок «Мюнхенские»
6 г/1 кг фарша
Соль 20 г/1 кг
По желанию, для домашнего рецепта можно включить в состав: Сухую горчицу, мёд Лимонный сок Натуральная оболочка (свиная черева) – 2 м на 1 кг фарша

Технология приготовления:
Измельчите мясо, пропустив его через решётку с диаметром отверстий 3-4 мм. Охладите фарш до 0 С. Добавьте в него приправу: используйте готовую смесь для колбасок, купленную в специализированном магазине, или приготовьте состав из молотых специй самостоятельно, включив в него в равных пропорциях молотый мускатный орех, чёрный перец, сушёную зелень петрушки, а также небольшую щепотку кардамона, лимонной цедры.
Также прибавьте по вкусу остальные специи. Фарш переложите в чашу блендера, влейте тёплую воду и перебейте до однородной пастообразной консистенции. Температура фарша должна быть не выше 12 С.

Готовый фарш переложите в колбасный шприц или используйте мясорубку с насадкой (ᴓ15 мм). Оболочку выдержите предварительно в тёплой воде, наденьте на трубку шприца и заполните фаршем. Разделите заполненные полуфабрикаты на отрезки по 8 см, чтобы сформировать колбаски, как сардельки. Сворачивайте готовые изделия кольцами. В кастрюле нагрейте воду 90 С. Погрузите колбаски, и варите их до достижения температуры 70 С внутри колбасок.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий