Азу из свинины – ароматное блюдо с насыщенным вкусом!

Азу из свинины с жареной картошкой и огурцами
Для этого блюда можно использовать маринованные или соленые огурчики. В азу из свинины мяса и картофеля должно быть примерно поровну. Но можно добавить чего-то больше или меньше.
Ингредиенты
• 5-6 картофелин;
• 500 г свинины;
• 3 помидора;
• 3 зубка чеснока;
• 3 огурчика;
• 2 луковицы;
• зелень, специи.

Приготовление
1. Режем свинину соломкой, закладываем в сотейник или в казан. Жарим до румяной корочки, огонь сильный. Если мясо без жира, то можно подлить масла.
2. Режем полукольцами лук, соломкой огурчики. Закидываем к обжаренному мясу, готовим вместе несколько минут, пока лук не подрумянится.
3. Отдельно обжариваем порезанную брусочками картошку.
4. Помидорчики разрезаем пополам, натираем. Добавляем к мясу, прожариваем пару минут.
5. Добавляем специи.
6. Перекладываем картофель к свинине.

7. Заливаем кипяток. Воды не должно быть много, путь она чуть доходит до верхнего слоя продуктов. По вкусу солим, учитывая добавление огурчиков.
8. Закрываем посудину, тушим азу минут пятнадцать, смотрим по готовности картошки.
9. Режем зелень, смешиваем с измельченным чесноком.
10. Засыпаем готовое блюдо ароматной смесью и сразу выключаем. Даем настояться.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий