Харчо с грецкими орехами – грузинский суп.

Loading...

Харчо с грецкими орехами и ткемали по-грузински
Рецепт знаменитого грузинского супа харчо, в который добавляются не только грецкие орешки. По желанию можно использовать меньше специй и чеснока. Для приготовления также понадобится готовый соус ткемали.

Ингредиенты •
0,5 кг говядины; •
пара луковиц; •
0,5 ст. риса; •
50 мл масла; •
0,5 ст. грецких орешков; •
5 зубчиков чеснока; •
0,5 ст. ткемали; •
корешок петрушки; •
10 горошин перца; •
50 г томатной пасты; •
1 лавровый листок; •
ложка муки, соль и зелень.
Приготовление
1. Порезать говядину кусочками, размер около трех сантиметров. Залить водой, поставить на плиту. Приготовить обычный бульон с корнем петрушки, который в конце нужно будет удалить.
2. Порезать лук кубиками или соломкой, как больше нравится.
3. Разогреть масло в сковороде, добавить порезанный лук и обжарить до румяного цвета.
4. Как только кусочки озолотятся, посыпать мукой, прожарить еще минутку, заправить томатом.

Loading...

5. Вынуть сваренное мясо из бульона шумовкой и сразу выложить в сковородку, чтобы не пачкать лишнюю посуду. Можно выключить.
6. В бульон добавить рис, присолить и проварить 5 минут. Зернышки должны оставаться твердыми. 7. Орешки порубить, можно подсушить на сковородке, аромат будет боле выраженный.
8. Вернуть в харчо мясо вместе с луком и мукой.
9. Добавить ткемали, довести до кипения.
10. Выложить обжаренные орешки в харчо. Продолжаем готовить.
11. Быстро разминаем горошинки перца, рубим чеснок, по вкусу нарезаем любую зелень.
12. Забрасываем все это в кастрюлю, кидаем лавр и выключаем. Обязательно накрываем, оставляем на время настояться.

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий