Уха классическая

Уха классическая «Черная» с водкой
Такой вариант блюда хорошо готовить из карпа, толстолобика или сазана. Если рыба будет еще живая, уха классическая по рецепту, приведенному ниже, получится изумительно вкусной. Ингредиенты: •
килограммовый кусок рыбы или цельная рыба весом в 1 кг; •
два литра воды; •
соль (около полутора ложек); •
две крупные луковицы; •

пять картофелин; •
столовая ложка лимонного сока; •
десять горошин черного перца; •
чайная ложечка молотого черного перца; •
два лавровых листа; •
свежий или сушеный укроп (столовая ложка); •
большая рюмка водки (50 мл).
Способ приготовления:
Очищенную свежую рыбу вместе с головой и хвостом сложить в кастрюлю, влит норму холодной воды. Одну очищенную луковицу сразу же бросить в воду.
Добавить горошинки перца и лаврушку.
Включить средний огонь, крышкой не накрывать и следить за нагреванием жидкости. Активно образующуюся сверху пену обязательно снимать.
После появления признаков закипания варить около пятнадцати минут (ориентируйтесь на размер куска или рыбы).

Рыбу вынуть, немного остудить и разделать на кусочки, отделяя косточки и голову.
Бульон процедить. Нашинковать вторую луковицу. Морковь нарезать в зависимости от объема корнеплода на кружочки или четвертинки кружочков.
Если любите в супе кубики моркови – можно нарезать и так. Картофель нарезать кубиками среднего или крупного размера.
Процеженный подсоленный бульон довести до вторичного закипания, слить сок лимона и заложить овощи. Как только вода снова закипит, влить водку.
Пока овощи варятся рыбу разложить по тарелкам, посыпать укропом и перцем. Разлить уху по тарелкам и подать.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий