Уха из судака

Loading...

Уха из судака
Традиционная уха из судака варится с добавлением базовых овощей и приправ. Готовится блюдо просто, но требует некоторого внимания. Для двойного бульона потребуется голова, плавники, хвост рыбы.

Ингредиенты: •
кусок или тушка судака весом 600 граммов; •
голова, хвост и плавники судака; •
две моркови; •
четыре картофелины; •
средняя луковица; •
пять-шесть горошин перца черного; •
два лавровых листа; •
три-четыре веточки петрушки; •
три веточки свежего укропа; •
столовая ложка соли.
Способ приготовления:
В трех литрах воды сварить срезанные части тушки (хвост, голова, плавники) вместе с одной морковкой и луковицей.
Как только вода закипит, огонь убавить, пену снять.

Loading...

Бульон заправить перцем, лавровым листом.
Варить полчаса.
Морковь в зависимости от размера нарезать кружочками или четвертинками.
Порезать кубиками картофель.
Из готового бульона выбросить овощи и рыбные отходы.
В процеженный бульон положить морковь и картошку, посолить.
Судака разделить на порционные куски.
Как только вода закипит, осторожно опустить их в кастрюлю, варить десять минут.
Нарезать петрушку и укроп.
Заправить уху зеленью, дать медленно покипеть минут пять и выключить.
Разлить по тарелкам и подать.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий