Щи суточные

Loading...

Щи суточные обыкновенные с квашеной капустой
Рецепт самых простых суточных щей с капустой и говядиной. Лучше использовать грудинку или мясо с мелкими косточками, чтобы куски не получались очень крупными.
Ингредиенты •
800 г говядины; •
2 луковицы; •

800 г квашеной капусты; •
морковка; •
ложка муки ржаной; •
один корешок сельдерея; •
20 г масла сливочного или жира; •
острый перец, зелень; •
1 репка.
Приготовление
1. Порезать промытую говядину и одну луковицу, выложить в горшок.
2. Порезать вторую луковицу. Обжарить на сливочном масле, добавить квашеную капусту и пожарить вместе около десяти минут, чтобы вкус щей был ярче. Влить немного кипятка, накрыть сковороду и потушить 30 минут.
3. Порезать морковку и корень сельдерея, также переложить в горшок.
4. Очистить репку, но можно и без нее, натереть или порезать соломкой, отправить в общее блюдо.

Loading...

5. Добавить острый перчик, влить стакан воды, накрыть горшок и поставить в печь. Готовить 2 часа при 160 градусах.
6. Достать горшок, добавить капусту из сковороды, размешать, влить небольшое количество воды, добиваясь нужной густоты. Не забываем добавить в нее ложку муки. Повторно поставить в духовку. Готовить блюдо еще час.
7. Готовые щи либо просто настоять в холодном месте, либо заморозить и дать оттаять. Перед подачей разогреть, заправить зеленью.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий