Кулич в духовке: рецепт на сметане

Кулич в духовке: рецепт на сметане
Вариант простого, но очень вкусного кулича в духовке, рецепт теста на сметане, также используются сырые прессованные дрожи, но можно взять 17-20 г сухих дрожжей.

Ингредиенты •
250 г сметаны от 20% жира и выше; •
300 мл цельного молока; •
60 граммов дрожжей; •
4 яйца; •
200 граммов сахара; •
120 граммов изюма; •
120 граммов масла сливочного; •
900-1000 граммов муки; •
1 ч. л. соли; •
ванилин.
Приготовление
1. Промыть изюм, можно взять другие сухофрукты, оставить на салфетке, чтобы подсохли.
2. Подогреть цельное молоко, добавить к нему две ложки с бугром сахара и все дрожжи. Растворить, досыпать 4-5 ложек муки, чтобы получилась болтушка. Убрать в тепло на 25-30 минут.

3. Растопить и остудить сливочное масло, можно смешать сразу со сметаной. Яйца разбить в миску, добавить соль и вбить венчиком или просто взболтать вилкой.
4. Добавить в болтушку из дрожжей и молока сметану, масло, яйца, размешать. Досыпать муку, ввести ваниль, изюм или другие сухофрукты, замесить мягкое, но не жидкое тесто.
5. Накрыть, поставить в теплое место, выдержать до хорошего подъема.
6. Разделить все тесто ан кусочки, скатать шарики, разложить в подготовленные формочки. Не нужно, чтобы тесто превышало половину объема.
7. Дать куличам подняться. Как только край теста и формы сравняется, аккуратно ставим в духовку. Печем до готовности при 180 градусах.
8. Вынимаем, остужаем, украшаем помадкой и цветными драже.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *