Расстегаи с фаршем (открытые пирожки)

Ингредиенты:

мука — 0,5 кг
маргарин — 50 г
яйцо — 1 шт.
сахар — 3 ложки
дрожжи — 20 г
воды (молока) — стакан
соль — немного
фарша мясной — 600 г

Приготовление:
В посуду вливают подогретую воду, разведенные дрожжи, яйцо, соль, сахар. Добавляют просеянную муку, хорошенько перемешивают. Перед окончанием вымешивания добавляют растопленный маргарин.
Правильное тесто однородное, легко отстает от рук и посуды. Его обсыпают мукой, накрывают салфеткой и оставляют в тепле примерно на 3 часа. Периодически тесто нужно обминать.
Подошедшее тесто разделяют на порции — шарики.
Каждый из них раскатывают в пласт и на середину кладут фарш. Края защипываются так, чтобы получилась лодочка (посередине оставалось отверстие).
Заготовки выкладывают на противень и оставляют на 20-30 минут в тепле для расстоя. После их смазывают яйцом и выпекают до готовности.
Подают расстегаи горячими на закуску, как самостоятельное второе блюдо или в качестве дополнения к первым блюдам (бульону, солянке).

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий