Морковный суп-пюре с чечевицей

на 100 грамм — 36.69 ккал Б/Ж/У — 3.2/0.52/4.67

Ингредиенты:
Морковь 300 г
Чеснок 3 дольки
Небольшая луковица 1 шт.
Оранжевая чечевица 1/2 стакана
Вода или бульон 1.2 л
Молотый мускатный орех 1/4 ч.л.
Сушеный тимьян 1 ч.л.
Нарезанные листья базилика 1 ст.л.
Соль и перец по вкусу

Приготовление:
1. Морковь очистить и нарезать кружками, лук и чеснок очистить и порезать четвертинками.
2. Налить воду в кастрюлю,добавить морковь и готовить до мягкости моркови, после добавить чечевицу, лук, чеснок, травы и специи, посолить и варить до готовности чечевицы.
3. Суп взбить в блендере, прогреть на плите в течение минуты и подавать немедленно, добавив капельку оливкового масла.

Приятного аппетита!

Rate this post
(Visited 1 times, 1 visits today)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *