Уха из стерляди

Классическая уха из стерляди
Ингредиенты:
• 1 большая рыба свежая (стерлядь);
• корень сельдерея и корень петрушки;
• головка лука;
• несколько горошков душистого перца;

• листик лаврушки;
• соль – по желанию;
• водка – 20 мл;
• вода очищенная – 2 литра.
Способ приготовления:
1. Свежую стерлядь очищаем, вынимаем внутренности, разрезаем на небольшие куски.
2. Рыбное мясо и все составляющие рыбы кладем в металлическую емкость.
3. К рыбе закладываем очищенные корни петрушки и сельдерея, все заливаем водой и провариваем 60 минут.
4. После закипания добавляем немного соли, душистый перец, лаврушку и кипятим еще 3 минуты. Если рыба замороженная, то во время варки рыбы нужно добавить картофель, нарезанный брусками.

5. Готовую уху убираем с огня, закрываем крышкой и настаиваем полчаса.
6. После настаивания рыбное мясо вытаскиваем, а уху процеживаем.
7. В процеженный суп наливаем немного водки.
8. При подаче наливаем уху в тарелки, в каждую кладем по кусочку рыбы, посыпаем свежей зеленью, рядом ставим отдельную тарелку с хлебом из муки второго сорта.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *