Сырный суп

Сырный суп с грибами и картофелем
Сытный сырный суп по пошаговому рецепту из простых ингредиентов – настоящая находка для начинающих кулинаров. Пикантность блюду придают грибы. Если нет настоящих лесных, берите магазинные шампиньоны.

Ингредиенты:
• четыре плавленых сырка;
• полкило свежих грибов;
• три средних картофелины;
• крупная луковица;
• три дольки чеснока;
• чайная ложка муки;
• растительное масло для сковороды;
• смесь перцев и итальянских трав по вкусу;
• щепотка тимьяна и паприки;
• соль;
• два литра воды.
Способ приготовления:
Поставьте воду на средний огонь, дождитесь закипания.
Картофель нарежьте мелкими кубинками.
Отправьте ее в закипевшую воду, прикройте крышкой и варите.
Грибы вымойте, мелко нарежьте.
Нарежьте луковицу.
Ножом порубите чеснок как можно мельче.
Разогрейте в сковороде масло.
Отправьте в сковородку лук и чеснок, томите до прозрачности. Следите, чтобы овощи не поджарились, это испортит вкус и цвет.
Положите в сковородку грибы, перемешайте, жарьте на медленном огне. Когда грибной сок выпарится, а грибы станут кремовыми, поджарка готова.

Добавьте в нее муку, сразу же перемешав с грибами и луком, и выключите огонь.
В кастрюлю со сварившейся картошкой положите сыр.
Энергично мешая, распустите его.
Отправьте в кастрюлю грибную зажарку, обязательно перемешайте.
Заправьте блюдо травами, паприкой, тимьяном, перцем и солью.
Доведите суп до закипания и сразу выключите.
Дайте блюду постоять минут десять, чтобы раскрылся аромат приправ, а суп немного загустел.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий