Сметанный торт

Классический сметанный торт: пошаговый рецепт
Вариант самого простого сметанника. В пошаговом рецепте сметанного торта используется минимальное количество продуктов. При этом десерт получается бесподобный, нежный и сочный. Если его хорошо украсить, то он найдет свое место даже на праздничном столе. Для теста можно взять даже подкисшую или не очень жирную сметану. Но для крема используем максимально качественный и свежий продукт, так как он не будет подвергаться тепловой обработке.
Ингредиенты
• 300 граммов пшен. муки;
• 3 яйца;
• 200 граммов сахара;
• 1 ч. л. пищ. соды;
• стакан сметаны;
• пакет ванили.

Крем:
• 370 г сметаны (густая, жирность от 25);
• 150 г пудры сах.;
• 1 пакет ванили.
Приготовление
1. Желательно сразу включить духовку, пусть печь прогревается до 180 градусов. Сразу готовим
форму: смазываем, можно дно застелить. Либо смазываем и обсыпаем мукой. Кстати, сметанник можно готовить и в мультиварке. Тогда просто смазываем дно и боковые части снизу, нагревать ничего заранее не нужно.
2. Для замеса теста можно использовать венчик, но намного быстрее яйца будут взбиваться миксером. Разбиваем их в миску, начинаем взбивать, подсыпаем частями стакан сахарного песка. Бьем до тех пор, пока он не растворится.
3. Гасить соду уксусом не нужно, так как в тесте используется сметана. Соединяем, размешиваем и перекладываем во взбитые яйца.
4. Слегка размешиваем сметану с яйцами, добавляем просеянную муку и один пакетик простого ванилина. Можно придать сметаннику аромат цитрусов. Для этого добавляется измельченная цедра, можно насыпать немного корицы. В общем, экспериментируем.
5. Размешиваем тесто, перекладываем в смазанную форму. Аккуратно покачаем, чтобы слой равномерно распределился, и ставим выпекаться в печь. Готовим до сухой палочки около получаса. В мультиварке выдерживаем полный цикл выпечки, обычно 50-60 минут. При необходимости время увеличиваем.
6. Готовый корж нужно хорошо остудить, после этого разрезать на два тонких пласта. Это можно сделать длинным ножиком.

7. Крем готовится очень просто: смешиваются все ингредиенты в миске. Можно вместо пудры взять сахар, но тогда размешивать массу нужно до полного растворения крупиц. При использовании миксера нужно взбивать аккуратно, чтобы не превратить сметану в масло.
8. Смазываем нижний корж сметанника кремом, накрываем и смазываем верх. Боковые части также нужно промазать, чтобы коржи не подсыхали, пропитывались.
9. Для украшения торта используем рубленые орехи, можно обсыпать его толчеными вафлями или печеньем, прекрасно сюда впишется кокосовая стружка. Либо делаем цветочки и узоры из масляного крема.
10. Убираем сметанный торт в холодильник минимум на четыре часа. Десерт пропитается, станет нежный, сочный, порадует вкусом.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий