Салат с кальмарами

Салат с кальмарами: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• три тушки кальмара;
• яйцо – две штуки;
• 30 грамм любого майонеза;
• петрушка – три веточки;
• соль – десять грамм.
К дополнению ко всем ингредиентам возьмите примерно полтора литра очищенной воды для варки кальмаров. И приготовьте несколько свежих листиков петрушки для украшения салата.

Способ приготовления:
1. Для начала подготовьте все ингредиенты для приготовления салата с кальмарами: яйца помойте теплой водой, положите в металлическую небольшую кастрюльку, поставьте на сильный огонь, вскипятите, убавьте огонь и проварите еще пять минут. После варки выложите их в другую чашу с холодной водой и остудите. Сваренные яйца очистите. Свежие кальмары хорошо промойте водой, снимите с них кожицу, удалите внутренности и хорошенько натрите солью.
2. В глубокую кастрюлю налейте полтора литра очищенной через фильтр воды, всыпьте щепотку соли, дождитесь закипания. Положите в кипящую воду кальмары, снова вскипятите, уберите пенку и варите две-три минуты.
3. Отварные кальмары выньте из воды, остудите, воду слейте, она больше не пригодится, нарежьте кальмары тонкими полосками.
4. Отварные вкрутую и очищенные яйца нарежьте ножом мелким кубиком.

5. Нарезанные кальмары соедините с измельченными яйцами, подсолите, заправьте майонезом, хорошенько перемешайте.
6. Свежую петрушку промойте, измельчите ножом, всыпьте в салат, снова хорошо перемешайте.
7. Готовый салат с кальмарами выложите в глубокую порционную салатницу, украсьте листиками петрушки.

Rate this post
(Visited 1 times, 1 visits today)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *