Салат «Арбузная долька»

Салат «Арбузная долька»: пошаговый рецепт с курицей
Вариант очень красивого, просто необыкновенного салата. Он очень вкусный, оригинальный, готовится из простых продуктов. В пошаговом рецепте салата «Арбузная долька» используется обычное куриное филе. Если есть уже отварной продукт, то его можно смело использовать.
Ингредиенты
• 400 г куриного филе;
• 1 большой огурец (свежий);
• 2-3 помидора;
• 3 отварных яйца;
• майонез и специи;
• немного маслин;
• 140 граммов сыра.

Приготовление
1. Промыть филе, положить в кастрюлю, залить водой. Жидкости много добавлять не нужно, пусть едва покроет курицу. Ставим на плиту. Для улучшения вкуса можно добавить немного специй: горошки перца, лаврушку, зелень или кусочки репчатого лука. После закипания филе отвариваем 20-25 минут, больше не нужно, иначе белое мясо станет сухое и жесткое.
2. Вынимаем курицу из бульона, остужаем, нарезаем кусочками, можно сделать мелкую соломку или кубики, порвать на волокна руками. Выбираем любой удобный вариант, но делаем мелко, так салат лучше пропитается и его будет удобнее собирать, затем набирать с блюда.
3. Отварную курицу выкладываем на плоскую тарелку в качестве первого слоя. Делаем форму дольки, то есть полумесяца. Можно поперчить. Сверху этот слой смазываем майонезом, пусть курица пока пропитывается.
4. Натираем крупно огурцы, посыпаем солью и откладываем в сторону. Пусть они пока выпустят сок. Потом его нужно будет удалить, чтобы салат не потек на тарелке.
5. Очищаем отварные яйца, натираем на крупной терке, слегка присолим, размешаем и выкладываем поверх куриного филе, продолжая формировать красивую арбузную дольку. Яйца также смазываем майонезом либо рисуем мелкую сеточку, но много соуса добавлять не нужно. Разглаживаем обратной стороной ложки.
6. Натираем мелкой стружкой твердый сыр. Сначала просто выкладываем ровный слой, затем формируем небольшой возвышенный валик со стороны корочки, чтобы придать салату форму дольки и дать белую прослойку, которая под зеленой корочкой арбуза.

7. Помидоры нарезаем сначала дольками. Убираем все семена и жидкость, в этом салате будут использоваться только мясистые части. Нарезаем их вместе с кожицей небольшими кусочками, выкладываем арбузную мякоть, продолжая формировать дольку.
8. Отжать огурцы, с другой стороны от сырного валика выложить арбузную корочку. Слегка прижать руками, чтобы стружка не была сильно заметной.
9. Маслины нужны для украшения. Разрезаем вдоль на четыре или на шесть частей, чтобы получилось подобие семечек. Раскладываем по красной мякоти арбуза, сделанной из порезанных помидоров.
10. Даем дольке пропитаться 30-40 минут. Овощной салат нежелательно держать долго, так как верхняя часть из огурцов и помидоров потеряет привлекательный вид.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *