Ленивые голубцы

Ленивые голубцы с мясным фаршем: пошаговый рецепт
Ингредиенты:
• 500 г мясного фарша (говядина);
• 600 г ранней капусты;
• одно куриное яйцо;
• одна головка репчатого лука;
• одна морковка;
• один помидор;
• 100 г крупы рисовой;
• пучок зелени укропа;
• по вкусу соль;
• по вкусу перец чёрный молотый.

Способ приготовления:
1. Для начала нужно провести обработку овощей. Головку лука ополоснуть в воде, срезать шейку и донце и снять сухие чешуйки.
2. Морковку почистить экономкой. Так кожица будет сниматься очень тонкая.
3. Помидор помыть и удалить место прикрепления плодоножки. Мякоть его мелко порезать или измельчить в пюре.
4. Рисовую крупу промыть в небольшом количестве холодной воды. Мутную воду слить.
5. Залить рис чистой водой, посолить и поставить вариться до полуготовности.
6. Когда зёрна риса немного набухнут, но он будет всё ещё жестковат, ложкой выбирая рис без отвара, вытащить его.
7. Переложить рис в фарш для ленивых голубцов.
8. Пошаговый рецепт продолжается измельчением лука и моркови. Это можно сделать на мелкой тёрке или с помощью кухонного комбайна.
9. Смешать фарш с луком.
10. Разбить в фарш яйцо.
11. Добавить соль и перец чёрный по вкусу.
12. Тщательно перемешать фарш, чтобы все компоненты разошлись равномерно.
13. Капустные листья ополоснуть в холодной воде и мелко нашинковать.
14. В кастрюлю или глубокий сотейник выложить капусту, помидор и морковь.
15. Перемешать овощи в кастрюле.
16. Залить в кастрюлю три стакана горячей воды.
17. Поставить на сильный нагрев плиты и довести до кипения. Если будет пена, её нужно снять.

18. Затем убавить огонь до небольшого кипения.
19. Сполоснуть руки в прохладной воде и начать лепить голубцы.
20. Руками делить фарш на небольшие кусочки (по 70-100 г) и лепить из них шарики.
21. По одному выкладывать мясные шарики в капусту рядом друг с другом.
22. Когда все ленивые голубцы будут в капусте, закрыть кастрюлю крышкой.
23. Тушить блюдо 30-40 минут.
24. А пока перебрать и промыть укроп. Для этого его нужно опустить в чашку с холодной водой, перемешать и вытащить для просушки на бумажное полотенце.
25. Мелко нарезать зелень укропа и добавить в ленивые голубцы прямо перед окончанием тушения.
26. Блюдо к столу подавать горячим, разложив порционно по тарелочкам.

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *