Борщ с курицей

Красный борщ с курицей: рецепт пошаговый с томатом и свежим помидором
Пошаговый рецепт красного борща с курицей мало отличается от классического варианта. Из курицы готовится наваристый бульон, в который далее кладутся капуста и картошка. Заправляется борщ пассерованными овощами с добавлением томатной пасты. Для более нежного томатного вкуса и лёгкой кислинки в обжарку добавляется свежий помидор.

Ингредиенты:
• отборные куриные окорочка – 600 гр.;
• две свёклы;
• восемь небольших картофелин;
• одна морковка;
• чеснок;
• полкило капусты-белокочанки;
• головка горького лука;
• две ложки томат-пасты;
• один помидор;
• две ложки качественного, только подсолнечного, масла.
Способ приготовления:
1. Тщательно промываем окорочка. С нижнего хряща на ножке снимаем ороговевшую, жёлтую кожу. Вырезаем из клиновидной хвостовой части железу, складываем окорочка в объёмную кастрюлю. Заливаем тремя литрами питьевой, хорошо отфильтрованной, воды и ставим на интенсивный огонь. Как только мясо прогреется, на поверхность начнёт всплывать свернувшийся пеной белок, его нужно постоянно снимать. Если этого не сделать, при кипении пена смешается с бульоном, он станет мутным и борщ потеряет не только вкус, но и вид.
2. Сняв всю пену и дождавшись интенсивного закипания, устанавливаем нагрев несколько ниже среднего. Накрыв крышкой, варим окорочка до готовности, примерно 45 минут.
3. Пока будет готовиться бульон, время обработать овощи – их мы очищаем и хорошо обмываем. Затем берём тёрку с крупными отверстиями, измельчаем ею сначала морковь, а после свёклу. Лук режем некрупными, квадратными ломтиками, меленько рубим чеснок. Капусту шинкуем короткой, неширокой соломкой. Картошку режем крупно, обычно на кубики или дольки, складываем в миску, заливаем холодной водой. Не оставляйте картофель без воды, он может потемнеть! Помидор на минутку опускаем в кипяток, снимаем с него кожицу и режем мякоть очень мелкими кубиками.

4. Настроив средний нагрев, помещаем на конфорку толстостенную сковороду. Слегка разогрев, наливаем в неё масло и даём ему немного времени для прогрева. В горячий, не кипящий жир выкладываем лук с чесноком. Обжариваем, регулярно помешивая, до появления приятного янтарного оттенка. Добавляем к луку свёклу и морковь, обжариваем всё вместе до мягкости. Выкладываем к овощам томатную пасту и измельчённую мякоть помидора. Хорошо перемешав, тушим пять минут. Посыпаем овощную обжарку мукой, тщательнейшим образом перемешиваем, прогреваем борщевую заправку ещё пять минут, и снимаем с плиты.
5. Проверяем окорочка. Аккуратно сдвигаем мясо от кости, если отделяется хорошо – выкладываем курятину в миску. Слегка остужаем и, сняв мясо с костей, возвращаем его обратно в кастрюлю.
6. В кастрюлю с кипящим куриным бульоном опускаем капусту. Готовим, не давая бурно кипеть, пять минут, опускаем в кастрюлю картошку. Примерно через четверть часа, когда картофель станет мягким, но ещё не дойдёт до готовности, кладём в кастрюлю обжарку. Доводим борщ до готовности при небольшом огне. На этом этапе важно не давать кипеть, тогда борщ будет иметь насыщенный цвет.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий