Пирог на простокваше

Сладкий пирог на простокваше с изюмом
Рецепт очень простого и вкусного пирога на простокваше. Можно использовать не только изюм, но и смесь сухофруктов с орешками, но общий вес не должен превышать указанного в списке количества.

Ингредиенты
• пол пачки масла;
• один стакан простокваши;
• 0,7 ч. л. соды;
• один стакан сахара;
• полтора стакана муки;
• 100 г изюма;
• два яйца;
• пара ложек пудры;
• 1 ч. л. ванильн. сахара.
Приготовление
1. Соединить простоквашу комнатной температуры с содой, размешать.
2. Промыть изюм и выложить на салфетку. Если будете брать крупные сухофрукты, то их также нужно промыть, затем порезать, чтобы кусочки примерно совпадали по размеру с изюмом.
3. Взболтать в миске яйца, можно тесто замешивать миксером.

4. Добавить к яйцам сахарный песок со щепоткой соли, взбить минутку.
5. Перелить в тесто приготовленную простоквашу с содой.
6. Добавить масло. Можно его сначала растопить или просто очень хорошо размягчить. Размешиваем.
7. Досыпаем в тесто муку, перемешиваем и вводим сухофрукты. Распределяем в общей массе.
8. Форму нужно подготовить по всем правилам: сначала смазать, можно натереть кусочком сливочного масла, затем обсыпать мукой. Тогда с извлечением пирога проблем не будет.
9. Перекладываем тесто, разравниваем, отправляем пирог в заранее прогретую духовку. Печем при 180 градусах около получаса.
10. Либо также смазываем чашу мультиварки, переливаем тесто, устанавливаем для пирога на простокваше программу выпечки, готовим 50 минут, в большинстве приборов это полный цикл.
11. Остывший пирог присыпаем пудрой, смешанной с ванильным сахаром.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий