Домашний сбитень – готовим сами славянский напиток!

Сбитень «Медовый» в домашних условиях (зимний вариант)
Традиционный славянский рецепт согревающего медового сбитня в домашних условиях. Классический напиток готовится только с настоящей палочкой корицы и свежим имбирем, сухие специи из пакетика лучше не использовать.

Ингредиенты
• литр воды;
• 150 граммов меда;
• 50 граммов сахара;
• 5 штучек кардамона;
• лимон;
• палочка корицы;
• звездочка бадьяна;
• кусочек корня имбиря.
Приготовление
1. Воду соединить с сахаром. Иногда сразу закладывают мед, но если хотите сохранить все полезные вещества. То лучше этого пока не делать. Вообще, сахар можно не добавлять, но классический напиток очень сладкий, иногда на это количество продуктов идет до 150 грамм. Мы насыпаем немного.
2. Кладем порезанный тонкими пластинками корешок имбиря, предварительно снимаем тонкую кожицу.
3. Снимаем цедру с лимона, добавляем кожуру в кастрюльку.

4. Засыпаем все остальные пряности, ставим на плиту.
5. Доводим на сильном огне до кипения, затем накрываем, убавляем огонь и варим около одного часа.
6. Выключаем плиту, даем напитку постоять еще 15 минут.
7. Разрезаем лимон пополам, из одной части цитруса выдавливаем в напиток сок, размешиваем.
8. Выкладываем мед, как раз жидкость уже немного остыла.
9. Сбитень процеживаем, разливаем в кружки, дополняем кусочками свежего лимона. Так как это зимний вариант напитка, подаем его в горячем виде.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий