Сырники из творога

Классические сырники из творога
Ингредиенты
250 г творога или творожной массы с изюмом;
щепотка поваренной соли;
куриное яйцо – одна штука;
ванилин по вкусу;
150 г пшеничной муки;
80 мл рафинированного растительного масла;
70 г сахарного песка;
3 г разрыхлителя или пищевой соды.

Способ приготовления
1. Вбейте яйцо в небольшую посуду, добавьте сахарный песок, соду или разрыхлитель, ванилин и щепотку соли. Взбалтывайте венчиком или вилкой пару минут. Желательно, чтобы кристаллы сахара полностью растворились.
2. В отдельную глубокую емкость выложите творог. Разомните его вилкой до однородного состояния, либо перебейте погружным блендером. Творог не должен быть слишком влажным или комковатым. Если у вас творог слишком влажный, выложите его в сито, предварительно застелив его марлей. Прижмите чем-нибудь тяжелым сверху и оставьте на два часа.
3. Взбитое яйцо добавьте в хорошо размятый творог и аккуратно перемешайте.

4. Примерно две трети муки просейте и высыпьте в творожную массу. Хорошенько перемешайте. Оставшуюся муку рассыпьте на поверхности стола. Столовую ложку смочите в воде, и зачерпните ее творожную массу. Выложите ее на стол и обваляйте в муке. Таким образом разделите все тесто для сырников на одинаковые кружочки. Каждый слегка приплюсните. Должна получиться не слишком тонкая лепешка.
5. В сковороду влейте рафинированное масло и поставьте ее на средний огонь. Важно, чтобы сырники утопали в масле примерно на половину. Выложите заготовки в разогретое постное масло, оставляя между ними небольшое расстояние. Немного скрутите огонь и жарьте до образования румяной корочки. Затем осторожно, чтобы масло не разбрызгалось, переверните сырники и продолжайте обжаривать до румяности. Готовые сырники выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Выкладывайте так, чтобы сторона, которая обжаривалась последней, была на бумаге.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий