Шарлотка в духовке

Классическая шарлотка в духовке: пошаговый рецепт с яблоками
Самый простой в приготовлении и не требующий множества продуктов пошаговый рецепт шарлотки в духовке. Тесто готовится самое простое, делается достаточно быстро, поэтому сразу включаем духовку. Пусть печь прогревается до 180 градусов.
Ингредиенты •
4 яйца; •
стакан сахара; •
стакан муки (полный с горкой); •
3-4 яблока.
Для украшения понадобится немного пудры или корицы. Можно использовать их вместе, иногда еще к ним кладут щепотку ванили.

Приготовление
1. Пирог получится пышный и мягкий, если яйца хорошо взбить в пену. Можно просто все размешать, залить яблоки и поставить в духовку, все равно свежая домашняя выпечка имеет приятный вкус, но лучше готовить по правилам. Разбиваем яйца в миску, включаем миксер и взбиваем до пены, постепенно подсыпаем сахарный песок. На все уйдет около десяти минут.
2. Если масса не хочет хорошо взбиваться и пышная пена не образуется, то придется в шарлотку добавить немного разрыхлителя. Подмешиваем его в муку или в конце закладываем половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.
3. В яичную смесь засыпаем муку, но только не всю сразу, аккуратно размешиваем. Продукт не должен провалиться комком. Можно его просеять сразу в тесто и аккуратно перемешать.
4. Смазываем либо застилаем пергаментом форму для шарлотки.
5. Если у яблок толстая шкурка, так бывает у зимних сортов, то плоды нужно очистить. Затем нарезаем их кусочками произвольной формы, можно ломтиками или кубиками.
6. Яблоки можно сразу смешать с тестом и перелить в форму.
7. Либо выкладываем немного теста, затем слой яблок и снова покрываем тестом.

8. Можно выложить в смазанную форму все яблоки, затем залить приготовленным тестом.
9. Формируем шарлотку любым удобным способом и отправляем выпекаться.
10. В среднем пирог готовится около 30-35 минут. Если форма высокая и небольшая в диаметре, то время может увеличиться до 40 минут.
11. Не торопимся вынимать шарлотку из духовки, сначала просто приоткрываем дверцу и даем выйти жару, минут через 10 достаем.
12. Даем шарлотке еще постоять на столе, чтобы она остыла. Затем аккуратно переносим на плоское блюдо или на большую тарелку. В качестве украшения обычно используется сахарная пудра, просто посыпаем пирог через ситечко.
Можно выложить трафаретом буквы, узоры, цветы.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий