Салат «Мимоза»

Салат «Мимоза» классический: пошаговый рецепт
Ингредиенты
250 г консервированной сайры в растительном масле;
67% майонез;
картофель – 300 г;
куриные яйца – четыре штуки;
морковка – 200 г;
репчатый лук – 200 г.

Способ приготовления
Клубни картофеля и морковку вымойте и выложите в кастрюлю.
Сверху положите яйца.
Залейте все водой и поставьте на небольшой огонь.
Варите до мягкости овощей.
Приблизительно через десять минут выньте шумовкой яйца и поместите их в холодную воду.
Пару раз смените ее. Картофель и морковь варите только в кожуре, иначе они разварятся.
Слейте с готовых овощей отвар и остудите.
Яйца очистите от скорлупы.
Картошку и морковку очищайте от кожуры непосредственно перед измельчением.
Репчатый лук очистите от шелухи.
Вымойте и покрошите острым ножом мелкими кусочками.
Выложите измельченный лук в небольшую пиалу и залейте его кипятком.
Оставьте на несколько минут.
Это позволит избавить лук от горечи.
Можете использовать красный лук.
Его ошпаривать не нужно, так как он сам по себе достаточно сладкий.
Вскройте консервы с рыбой, выньте сайру из жидкости, переложите в тарелку и аккуратно разомните вилкой до однородности.

Этот рецепт подразумевает.
Что первым слоем будет именно рыба.
Сайру равномерно распределите по плоской тарелке.
Смажьте рыбный слой майонезом.
Для салата берите соус не меньше 67%.
Чем жирнее будет продукт, тем лучше.
В идеале использовать майонез домашнего приготовления.
Вареные яйца надрежьте и выньте желтки.
Яичные белки измельчите на терке с крупными секциями.
Распределите тертые белки по рыбному слою и промажьте их майонезом.
Снимите с моркови тонкую кожуру.
Измельчите овощ на мелкой терке.
Полученную стружку равномерно распределите по слою яичных белков.
Морковный слой покройте майонезом.
Слейте с лука настой, промойте его прохладной водой и хорошо отожмите.
Распределите кусочки лука по морковному слою.
Его майонезом не смазывайте.
Снимите с вареного картофеля тонкую кожуру.
Натрите овощ на терке с мелкими секциями.
Разложите тертую картошку на слой лука.
Слегка посолите и обильно промажьте майонезом всю поверхность салата.
Сверху равномерно раскрошите яичные желтки.
Украсить салат «Мимоза» классический (пошаговый рецепт) можно веточками зелени, либо фигурками из вареной моркови или свежего огурца.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий