Салат «Цезарь»

Салат «Цезарь» классический (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления
Классический салат «Цезарь» в идеале готовится из листьев салата сорта ромэн, которые имеют хрустящие листья с ореховым привкусом. Но их без проблем можно заменить салатом-латуком или айсбергом. Гренки готовятся из свежего белого пшеничного хлеба. Корка обязательно обрезается, а остальное измельчается кубиками и обжаривается на хорошенечко прогретом масле до легкого румянца. Перед добавлением в салатницу гренки следует положить поверх салфетки, чтобы она впитала все лишнее масло. В качестве мяса для салата лучше бать филейную часть куриной грудки. Ее следует тщательно обмыть и обжарить на сковороде, либо отварить.
Классический салат заправляется соусом из масла оливы, сока лимона, яйца и вустерского соуса. Также при желании можно добавить соль, горчичный порошок и молотый черный перец. Незаменимым ингредиентом соуса является почти сырое яйцо. Оно должно быть обязательно свежее и выдержанное полчаса при комнатной температуре.
Готовить его следует, просто погрузив в кипяченую воду не меньше чем на минуту. Консистенция яйца должна быть жидкая. Для слоеного салата сначала выкладываются оборванные руками листья салата, затем поливается все частью соуса, а после поверх выкладываются гренки и снова поливаются соусом. Верхушку следует посыпать тертым сыром пармезан. Украсить салат можно помидорами черри и половинками перепелиных яиц. Салат «Цезарь» классический: пошаговый рецепт

Ингредиенты: •
300 г салатных листьев; •
50 г пармезана; •
100 г пшеничного хлеба; •
2 зубчика чеснока; •
15 г сухих пряных трав; •
по вкусу соль.
Для соуса: •
40 мл лимонного сока; •
5 мл вустерского соуса; •
одно куриное яйцо; •
60 мл оливкового масла; •
щепотка чёрного молотого перца; •
15 г порошка горчицы.
Способ приготовления:
1.Пошаговый рецепт классического салата «Цезарь» начинается с приготовления соуса. Куриное яйцо ополаскиваем в воде.
2.В небольшую кастрюлю наливаем воды, чтобы в неё ушло яйцо. Добавляем соль на кончике ложки.
3.Доводим воду до легкого кипения.
4.Снимаем с огня.
5.Погружаем в горячую воду куриное яйцо.
6.Ждём 50-60 секунд. За это время яйцо слегка приготовится.
7.Достаём яйцо столовой ложкой.
8.Остужаем его 5-7 минут.
9.Очищаем яйцо от скорлупы.
10.Помещаем в чашу блендера яйцо, оно будет жидковатым по консистенции.
11.Добавляем молотую горчицу.
12.Взбиваем блендером на малой скорости вращения венчика до однородности несколько секунд.
13.Добавляем оливковое масло (50 мл) в несколько порций. Можно заметить, чем больше масла, тем гуще становится соус.
14.Продолжаем взбивать.

15.Вводим в соус только что выжатый лимонный сок и вустерский соус, а также соль и молотый перец.
16.Взбиваем ещё несколько секунд.
17.Отставляем соус пока в сторону, но не стоит убирать в холодильник.
18.Салатные листья ополаскиваем в холодной воде.
19.Укладываем их на чистое и сухое кухонное полотенце на несколько минут.
20.Затем листья рвём руками на небольшие экземпляры.
21.Складываем их в миску для смешивания салата.
22.Пшеничный хлеб обрезаем от боковых корок и нарезаем на разделочной доске на кубики.
23.Укладываем хлебные кубики на сухую сковороду.
24.Сбрызгиваем их оставшимся оливковым маслом.
25.Обжариваем на сильном огне до лёгкой поджаристой корочки, периодически помешивая кубики.
26.Зубчики чеснока очищаем и промываем в проточной воде.
27.Измельчаем чеснок с помощью специальной давилки или пресса.
28.Сыр пармезан измельчаем на мелкой тёрке.
29.В миске для салата смешиваем вместе с листьями салата пшеничные гренки, чеснок и пармезан.
30.Посыпаем салата выбранными сухими пряными травами. Это может быть эстрагон, розмарин или тархун. Уместно использовать и смесь этих трав.
31.Заправляем солью.
32.Перемешиваем.
33.Поливаем приготовленным ранее по пошаговому рецепту соусом.
34.Подаём классический салат «Цезарь» в одной большой миске или в отдельных порционных салатниках.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий