Котлеты из фарша

Классические котлеты из фарша
Ингредиенты
600 г смешанного мясного фарша;
кухонная соль;
крупная головка лука;
смесь перцев;
куриное яйцо;
растительное масло;
100 г белого хлеба или батона;
80 г масла сливочного;
150 мл пастеризованного молока;
125 г пшеничной муки.

Способ приготовления
1. Хлеб или булка должны быть обязательно черствыми. Желательно использовать вчерашнюю или даже позавчерашнюю выпечку. Срежьте с ломтиков хлеба корки, мякоть нарежьте небольшими кусками. Выложите их в небольшую тарелку. Залейте молоком или сливками. Оставьте для набухания на десять минут. Хлеб должен впитать в себя все молоко.
2. Срежьте с головки лука корневую часть и снимите шелуху. Вымойте луковицу и обмокните салфеткой. Выложите ее на разделочную доску и мелко покрошите острым ножом.
3. Поставьте сковороду на огонь. Влейте в нее растительное масло и добавьте сливочное. Как только последнее растопится, выложите в сковороду лук и жарьте, постоянно перемешивая, до прозрачности. Лук, обжаренный на смеси масел, получается ароматным, с приятным нежным вкусом. В конце луковую поджарку посолите, и приправьте специями.
4. Разбейте аккуратно яйцо и отделите белок от желтка. Поместите в разную посуду. Белок слегка посолите, и взбейте в плотную пену миксером или венчиком.

5. Фарш лучше использовать охлажденный или домашнего приготовления. Но если у вас замороженный продукт, выньте его из морозилки и разморозьте при комнатной температуры. Не ускоряйте процесс с помощью духовки или микроволновки. Добавьте в фарш размокший хлеб, желток и луковую поджарку. Все посолите, поперчите и хорошенько перемешайте до однородности. Теперь отбивайте фарш, бросая его в миску, пока не получится плотная однородная масса. Накройте миску с фаршем пленкой и поставьте на 20 минут в холодильник. В охлажденный фарш добавьте взбитый белок и аккуратно перемешайте.
6. В плоскую тарелку просейте муку. Возьмите столовой ложкой часть котлетной массы, выложите на ладонь и формируйте котлету, перебрасывая фарш из руки в руку. Обваляйте котлету в муке и выложите на доску. Аналогично делайте остальные котлеты, пока не закончится фарш. В качестве панировки можно использовать панировочные сухари или сухие хлебные крошки.
7. Чугунную сковороду поставьте на средний огонь. Влейте в нее растительное, и добавьте сливочное масло. Выложите котлеты в разогретую смесь масел и жарьте до румяности. Затем аккуратно переверните и готовьте, пока они не подрумянятся с другой стороны. Влейте немного воды, накройте крышкой и тушите до готовности.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий