Домашний десерт – самое душевное лакомство!

Домашний десерт из творога с желатином
В этом домашнем десерте можно использовать для наполнения любые ягоды, достаточно одной горсти. Либо берем банан, очищенный апельсин, в зависимости от сезона.

Ингредиенты ·
1 горсть ягод; ·
200 г творога произвольной жирности; ·
100 мл молока; ·
3 ст.л. сахара; ·
1 ст. л. желатина.

Приготовление
1. Соединить сухой желатин с молоком комнатной температуры, размешать. Оставить настаиваться указанное в инструкции время.
2. Творог перетереть, чтобы избавиться от крупных кусочков, добавить сахарный песок, размешать. Для лучшего аромата насыпать немного ванили, размешать еще раз.
3. Набухший в молоке желатин нужно растопить. Лучше всего использовать для этого водяную баню. Но можно засунуть мисочку на несколько секунд в микроволновую печь. Важно не перегреть, периодически помешивать. Если желатин закипит, десерт будет плохо застывать.
4. Перелить желатин к творогу, размешать.
5. Добавить ягоды или кусочки фруктов. Их также можно перетереть или оставить так, дело вкуса. Размешиваем последний раз.
6. Перекладываем массу в силиконовые формы, креманки, в небольшие салатники или в пиалы.
7. Убираем в холодильник на пару часов. Точное время выдержки зависит от желатина. Десерт должен застыть, едят домашнее лакомство ложечкой.
Из силиконовых формочек его можно вынуть на блюдечко, дополнительно украсить ягодами.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий