Закуска с фасолью на зиму – красочное блюдо для семейного ужина!

Loading...

Закуска с фасолью на зиму – общие принципы приготовления

Фасоль для приготовления заготовок берут белую, красную или стручковую. Ее предварительно перебирают и промывают. Красные и белые бобовые замачивают в воде, так они быстрее приготовятся. А фот стручковую фасоль можно сразу же отправлять тушится или отвариваться. В основном к закускам из фасоли добавляют томаты. Они должны быть спелыми, но не испорченными. Их промывают и удаляют плодоножку. Часто также встречается в таких закусках баклажан, который также предварительно нужно обработать.
Овощ следует помыть, подсушить и срезать все лишнее. Нарезанный на кусочки баклажан после нужно вымочить в подсоленной воде или просто посыпать солью. Так с них уйдет, совсем не нужная в закуске, горечь. В закуску из фасоли также добавляют острый и сладкий перец, лук, грибы, морковь и зелень. В более интересные варианты закусок добавляют орехи, картофель или кукурузу.
Такие заготовки из фасоли можно использовать для приготовления супов или вторых блюд. Можно закуску подать в качестве горячего или холодного гарнира.
Закуска с фасолью и грибами на зиму
Состав продуктов:
1 кг зрелой сухой фасоли;
410 г шампиньонов;
20 г чеснока;
четыре головки лука репчатого;
100 г грецких орехов;
100 мл подсолнечного масла;
щепотка чёрного молотого перца;
по вкусу соли крупного помола;
35-40 мл столового уксуса 9%.

Loading...

Процесс приготовления:
Для начала замачиваем фасоль в тёплой воде на 4-5 часов.
При желании, это делается на ночь.
После промываем и заливаем водой в кастрюле.
Варим до мягкости.
Затем сцеживаем весь отвар и даём бобовым остыть.
Очистим и ополоснём чеснок и лук.
Мелко нарежем.
Обжарим в подсолнечном масле (30 мл) на сковороде.
Шампиньоны зачищаем и промываем вручную под струёй воды.
Аккуратно отжимаем их руками и нарезаем на тонкие ломтики.
Выкладываем на отдельную сковороду и жарим до выпаривания всей влаги без масла.
Дольше жарить не нужно.
Грецкие орехи выкладываем на сухую сковороду и поджариваем, чтобы начала сворачиваться тёмная кожица.
Дальше орехи выкладываем на тарелку и вручную очищаем.
Кожицу выкидываем, а орехи складываем в чашу блендера.
Перемалываем 2-3 секунды.
Кстати, для измельчения подойдёт и обычная мясорубка.
Добавляем к орехам бобовые, лук с чесноком и грибы.
Перемалываем до пюре образной консистенции.
Выкладываем пюре в кастрюлю и добавляем соль, перец и всё оставшееся масло.
Тушим смесь до равномерного прогревания и вводим уксус.
Перемешиваем и тушим ещё 3-4 минуты.
Раскладываем паштетную закуску с фасолью в стерилизованные банки и накрываем крышками.
Стерилизуем заготовку в умеренно кипящей воде в кастрюле.
Время дополнительной стерилизации зависит от объёма банки.
Для ёмкостей в половину литра хватит 15 минут.
Банки вытаскиваем и плотно закрываем.
Убираем сначала в тепло для остывания, а затем в прохладу для хранения.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий