Творожные десерты – лёгки и полезны.

Loading...

Общие принципы приготовления десертов из творога •

Большинство творожных десертов готовится холодным способом. Домашние десерты без выпечки популярны, готовятся быстро и подаются после охлаждения. Но есть рецептуры, для которых может потребоваться духовка. •
Для творожных десертов подойдёт любой творог. Не имеет значения, зернистый он или нет, в любом случае творог нужно будет перетереть или перебить миксером. Важно чтобы он был свежим и не влажным. •
Творожные десерты обычно готовят с фруктами, молочными продуктами, яйцами, сливочным маслом, печеньем, орехами. Нередко добавляют желатин, который предварительно размачивают в молоке.
Для ароматизации используют ваниль или лимонную цедру.
Лёгкий творожный десерт с бананом
Вкусный и лёгкий десерт из творога с кусочками банана – самое нежное сочетание. Внешне и по вкусу десерт напоминает желе, в разрезе отчётливо видно кусочки банана. В качестве загустителя используется растворённый в молоке желатин.
Ингредиенты: •
полкило маложирного творога; •
три спелых банана – 600 гр.; •
пол-литра молока; •
ложечка ванильного порошка; •
150 гр. среднежирной сметаны; •
стакан мелкого сахара; •
30 граммов гранул желатина; •
тёмный молочный шоколад для оформления.

Loading...

Способ приготовления:
1. В сотейнике заливаем гранулы желатина водой и отставляем, чтобы они хорошо набухли.
2. Творог перетираем в большую миску через сито. Вмешиваем сахар, ваниль и перетираем повторно. Если есть блендер, можно воспользоваться им, процесс значительно упростится.
3. Смешиваем однородную творожную массу со сметаной, делаем это миксером при минимальных оборотах.
4. Сотейник с разбухшим желатином помещаем на самый минимальный огонь. Помешивая, прогреваем, пока гранулы не растворятся. Важно не доводить до кипения, иначе загуститель утратит свои свойства.
5. Отставляем молочную смесь до полного остывания. Можно поставить сотейник в миску с холодной водой, дело пойдёт быстрее.
6. Пока молоко остужается, режем на колечки банан.
7. Взбивая творожную массу миксером, тонкой струйкой вливаем в неё остывшее молоко.
8. Собираем десерт. Застилаем любую подходящую форму листом пищевой плёнки и раскладываем часть творожной массы. Сверху равномерно раскладываем колечки бананов и закрываем их творогом. Снова укладываем бананы и опять покрываем их творожной массой, повторяем слои, последним должен быть творог.
9. Закрыв верх формы плёнкой, помещаем до полного застывания в холодильник.
10. Сняв верхнюю плёнку, к форме прикладываем плоское блюдо и резко переворачиваем. Приподнимаем ёмкость, аккуратно снимаем с десерта плёнку и трём на него через мелкую тёрку шоколад.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий