Суп-пюре

Loading...

Суп-пюре рецепты быстро и вкусно – основные принципы приготовления

В нашем рационе традиционно присутствуют супы, щи и борщи. Но не все хозяйки знают. Что приготовить суп-пюре гораздо проще, чем обычный. Нет необходимости мелко нарезать все овощи. Достаточно измельчить их произвольными кусками, отварить и перебить все до однородной консистенции.
Для детей, а также людей, которые вынуждены придерживаться диеты, можно приготовить овощной суп-пюре. В основном для этого используют картофель, капусту, кабачки, тыкву, морковь, лук, брокколи и цветную капусту. Овощи чистят, моют, нарезают произвольными кусками. Отваривают до готовности, после чего перебивают погружным блендером до пюреобразного состояния.
Такой суп варят на воде или мясном бульоне. Грибной суп-пюре варят из леечных грибов или свежих шампиньонов. Особенной популярностью пользуются супы из бобовых. Горох или фасоль замачивают на несколько часов. Затем их отваривают с овощами до полной готовности. Ингредиенты вместе с овощным или мясным бульоном перебивают до состояния пюре.
Суп подают с ржаными или белыми сухариками, чесноком и сметаной. Вкус супа получиться гораздо нежнее и интереснее, если в него добавить тертый сыр твердых сортов, либо мягкий сливочный. Кусочки мяса разбирают на волокна или нарезают небольшими кусочками и выкладывают в тарелку с супом перед подачей. Если ваши дети не любят те или иные овощи, суп-пюре – прекрасная возможность приготовить ребенку полезное блюдо.
Суп-пюре рецепт быстро и вкусно из шампиньонов в хлебе
Ингредиенты
небольшой круглый ржаной хлеб – четыре шт.;
растительное масло;
400 г свежих грибов;
зелень; две луковицы;
несколько шампиньонов;
пять клубней картофеля;
поваренная соль;
400 мл сливок;
свежемолотый перец;
три зубчика чеснока;
100 г сыра твердых сортов.

Loading...

Способ приготовления
1. Срезаем с хлеба верхушку, она в последующем будет исполнять роль крышки. Аккуратно вынимаем мякиш, немного оставляя по бокам. Ставим хлебцы на противень и слегка подсушиваем в духовке.
2. Чеснок чистим и раздавливаем через пресс. Соединяем его с постным маслом, перемешиваем и натираем полученной смесью хлеб и крышечки изнутри.
3. Очищенный и вымытый лук мелко крошим и жарим в разогретом сливочном масле до прозрачного состояния.
4. Грибы моем, чистим, нарезаем тонкими слайсами и выкладываем к луку. Жарим все вместе, пока не выпарится жидкость.
5. Картофель чистим, моем и крупно нарезаем. Выкладываем овощ в кастрюлю с кипящей водой. Сада же отправляем луково-грибную поджарку и варим суп до готовности картофеля. Добавляем мускатный орех и перец горошком.
6. Перебиваем все погружным блендером или миксером до однородности. Вливаем сливки и вновь ставим на плиту. Прогреваем, не доводя до вскипания.
7. Разливаем горячий суп в хлеб. На сухой горячей сковороде обжариваем с двух сторон ломтики шампиньонов. Кладем их в суп, присыпаем зеленью и накрываем крышкой.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий