Медовый торт

Медовый торт (пошаговый рецепт) – общие принципы приготовления

Тесто для медовика можно делать как жидким, так и крутым. Из первого варианта выпекается один целый бисквит и затем делится на несколько частей. Второй вариант теста сразу же разделяется на 6-9 частей и скатывается поочередно в пласт. Каждый пласт выпекается по несколько минут в духовке. Прослаивается классический медовый торт заварным кремом. Но при желании также можно использовать масляный крем, взбитые сливки или сметанный крем. Собранный медовый торт лучше убрать для начала в холодильник на пару часов, а только потом подавать к столу. За это время коржи успеют пропитаться, и торт получится сочным и мягким.
Медовый торт: пошаговый рецепт классического десерта

Ингредиенты для коржей: •
300 г пшеничной муки высшего качества; •
150 г сахарного песка; •
половина пачки сливочного масла; •
половина стакана натурального цветочного мёда; •
два куриных яйца; •
15 г пищевой соды.
Для крема: •
половина пачки сливочного масла; •
половина банки варёной сгущёнки с сахаром; •
100 г очищенных грецких орехов; •
40 мл подсолнечного масла.

Способ приготовления:
1.Сначала позаботьтесь о коржах. Так как они должны отлежаться после выпечки, начинайте с их приготовления. Погрузите в миску мягкое сливочное масло. Введите сахарный песок и мёд. Если мёд твёрдый, его предварительно нагрейте на водяной бане.
2.Перемешайте смесь. В тёплом мёде сахар и масло быстро разойдутся.
3.Введите пищевую соду и перемешайте.
4.Разбейте в массу яйца и чуть взбейте ручным венчиком до однородности структуры.
5.Отдельно просейте муку с пищевой содой.
6.Подсыпайте муку постепенно, в несколько заходов в сладкую яичную смесь.
7.Тесто перемешивайте, чтобы не было не промешанных комочков.
8.Накройте его и в миске уберите в прохладу (например, на полку холодильника) на полчаса.
9.Достаньте тесто и поделите на 7-8 частей примерно равных по массе.
10.Поочерёдно раскатывайте куски на тонкие пластины.
11.Возьмите форму для выпечки, лучше круглую и разъёмную. Застелите её пищевой фольгой и промажьте каплей подсолнечного масла.
12.Переложите на фольгу одну часть теста. Отправляйте её выпекаться в хорошо нагретую духовку, при 200°С. Это будет первый корж.
13.Спустя 4-5 минут вытащите форму из духовки и переложите корж на решётку отстаиваться.
14.Также поступите со всеми частями теста. Если их края чуть неровные, обрежьте их по форме для торта. У вас получатся 7 или 8 коржей для медового торта.
15.Пошаговый рецепт продолжается отстаиванием коржей на решётке в течение 2-3 часов. А пока займитесь подготовкой крема и орехов. Грецкие орехи сполосните в воде.
16.Обсушите орехи на полотенце.
17.Выложите их на сухую сковороду и поставьте на медленный огонь. Сначала они будут сушиться, затем обжариваться.
18.Помешивайте орехи, чтобы обжаривались равномерно.
19.Когда тёмная кожица начнёт шелушиться, снимайте сковороду с огня.

20.Переложите орехи на тарелку и руками снимите кожицу.
21.Чистые ещё тёплые орехи измельчите в крошку ножом на разделочной доске или в блендере (кофемолке). Также можно положив их в мешок, измельчить с помощью обычной скалки.
22.Для крема выложите в отдельную миску мягкое масло сливочное и варёную сгущёнку. Чуть взбейте миксером и смешайте с ореховой крошкой. 23. Соберите медовый торт следующим образом. Положите на плоскую тарелку первый корж и промажьте кремом, накройте вторым коржом. Его тоже смажьте.
24.Так продолжайте, пока коржи и крем не закончатся.
25.Сразу такой торт употреблять не следует, он будет чуть суховат. Поставьте его на полку в холодильнике на пару часов, чтобы коржи пропитались кремом.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий