Десерт из молока – полезно и вкусно!

Молочные десерты одни из самых любимых не только детьми, но и большими сластёнами за мягкую нежность вкуса. Эти аппетитные блюда ещё и невероятно полезны из-за содержания молочных продуктов в сочетании с витаминными ингредиентами.

Такими витаминизированными продуктами в десертах из молока могут выступать фрукты, ягоды, варенья и джемы, орехи и цукаты. Список можно продолжать долго. Какие именно добавлять ингредиенты подскажет вам фантазия!
Молочные десерты – общие принципы приготовления Молоко для приготовления десертов обязательно нужно брать свежее и желательно жирное. Идеальным вариантом будет пастеризованное коровье молоко проверенной торговой марки.
Чтобы получился десерт, к напитку добавляют варенье, муку, сахар, сливочное масло, яйца, желатин, джем, карамель и еще много других подобных продуктов. Из этих компонентов готовят взбитые сливки, суфле, коктейли, пудинг, мороженое, молочный кисель или желе.
Десерты из этого напитка готовятся довольно быстро и легко. Можно при желании просто в молоко добавить сахар, корицу, несколько капелек рома, лед и получится необыкновенный десерт под изысканным названием дижестив.
Подают молочные десерты после основного блюда, на полдник или в качестве праздничного сладкого блюда. Молочный десерт домашнего мороженое

Ингредиенты
100 мл жирного молока (лучше фермерского); •
половина литра жирных сливок; •
три куриных яйца; •
200 г сахарного песка или пудры; •
1 г ванилина.

Приготовление:
1. Промываем яйца в тёплой воде и обтираем полотенцем досуха. Разбиваем яйца и отделяем белковую часть от желтковой в разные миски. Белки убираем для другого рецепта, а использовать будем только желтки. Добавляем в них сахар и ванилин. Вводим молоко.
2. Ставим желтковую смесь на медленный огонь и мешаем венчиком. Завариваем крем для домашнего мороженого. Смесь начнёт постепенно густеть, снимаем её с плиты. Отставляем для остывания.
3. Начинаем заниматься сливками. Выливаем их в ёмкость для взбивания. Для удобства накрываем ёмкость на две трети пищевой фольгой (это поможет избежать разбрызгивания во все стороны во время взбивания). Фиксируем её. В оставленное отверстие вводим венчик блендера или миксера. Взбиваем на медленной скорости, постепенно переходя на самую быструю. Когда сливки превратятся в густой крем, понемногу вводим желтково-молочную смесь.
4. Взбиваем до однородной пенистой массы. Выливаем её в формы для мороженого и ставим в морозилку для застывания. Чем больше форма, тем дольше время застывания. Удобнее всего готовить домашнее мороженое в специальных небольших формах с палочками. При желании пенистую смесь можно просто налить в одну большую миску и после застывания мороженого, накладывать его специальной круглой ложечкой

(Visited 1 times, 1 visits today)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий