Десерт «Анна Павлова»

Десерт «Анна Павлова» – общие принципы

Чтобы десерт удался, важно соблюдать некоторые правила по подготовке продуктов: ·
Используйте только свежие яйца.
Если вы не уверены в свежести продукта, то лучше откажитесь от приготовления десерта. ·
Перед взбиванием белки следует охладить. ·
Отделяя белки от желтков, следите, чтобы в белковую массу не попало ни капли желтка. ·
Используйте для взбивания только сухую и чистую посуду. ·
Взбивайте белки в одном направление, не меняя траекторию движения венчика.
Десерт «Анна Павлова» Ингредиенты:
Для меренги: ·
яйцо – 4 шт.; ·
100 г пудры сахарной; ·
ваниль – 10 г; ·
крахмал – 20 г; ·
четвертинка лимона; ·
соль – 10 г.
На крем: ·
жирные сливки – 2 небольшие баночки; ·
пудра сахарная – 80 г.

Для украшения: ·
5 свежих ягод клубники; ·
физалис – 3-4 штуки.
Способ приготовления:
1. Во-первых, приготовим меренгу: аккуратно отделяем яичные белки от желтков. Выкладываем белки в чистую сухую чашку. Взбиваем миксером на слабой скорости до воздушной стойкой пены.
2. В другой сухой чашке перемешиваем сахарную пудру, крахмал, соль и ванилин. В несколько приемов вводим массу в белки небольшими порциями и взбиваем миксером на такой же скорости еще несколько минут.
3. Увеличиваем скорость миксера, выжимаем в смесь сок лимона и взбиваем до устойчивой массы в течение 3-5 минут.
4. На плоский лист стелим пергаментную бумагу, немного посыпаем ее крахмалом и выкладываем примерно по 1 полной столовой ложки белковой массы.

5. В серединке каждой меренги делаем маленькое отверстие при помощи маленькой ложечки, чтобы можно было наложить в него крем.
6. Ставим лист в разогретую духовку на нижнюю полочку и подсушиваем меренги при температуре 90 градусов 2,5 часа. При выпекании духовку не открываем, так как меренги могут осесть.
7. Спустя отведенное время духовку выключаем, но не вынимаем лист, давая меренгам остыть.
8. Пока меренги остывают, сделаем сливочный крем: наливаем в глубокую чашу сливки, всыпаем сахарную пудру и взбиваем на средней скорости 6-8 минут.
9. Сливочный крем отсаживаем из кондитерского мешка в углубление каждой меренги. 10. Украшаем десерт кусочками клубники и фисалисом, посыпаем сахарной пудрой.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий