Отбивные из грибов

Для праздничного стола или необычного ужина, а может обеда, мы предлагаем вам приготовить интересно блюдо.

Готовить мы будем отбивные. Но не из мяса как вы привыкли, а из грибов. Необычно? Да. Вкусно? Очень. Такая закуска отлична и в холодном виде к бокалу пиву, и в горячем виде к любому гарниру. Так что, если вы до этого никогда не готовили гриб по такому рецепту, стоит попробовать. Мы будем готовить шампиньоны, но кроме них, отлично получаются вешенки и лесные грибы с большими шляпками. Только лесные грибы обязательно перед обжариванием необходимо отварить. Процесс готовки очень прост, но мы все же подготовили пошаговый рецепт, чтобы у вас не возникло никаких вопросов. В процессе жарки используются только шляпки от грибов. Ножки можно поджарить отдельно, в том же кляре, или использовать их для других блюд, например, как ингредиент для картофельного салата.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 300 г;
Яйцо – 1 штука;
Крахмал – 1 ст. л.
Мука – 2 ст. л.
Соль;
Черный перец;
Растительное масло.

Рецепт:
Первым делом выберите для блюда самые крупные и чистые грибы.
Грязь удалите сухой губкой.
Если грязи на шляпках много, то почистите их сняв верхний слой.
Теперь нарезаем шляпка на кружочки толщиной 3-4 мм.
Берите очень острый нож, держите шляпку с двух сторон и разрезайте одним точным движением.
Шляпки могут крошится.
Не отчаивайтесь если не получится нарезать все грибы как вам хотелось, все приходит с практикой.
В миске взбиваем яйцо с солью и черным перцем.
Муку и крахмал смешиваем вместе.
1/3 часть этой смеси добавляем в яйцо и еще раз хорошо перемешиваем.
Кроме яйца вы можете взять и дополнительные ингредиенты для кляра – кефир, сметана, минералка.
А если добавить в кляр сыр, то выйдет неимоверно вкусно.
Каждый кружок гриба обваливаем в муке с крахмалом, а только после этого обмакиваем в кляре.
Такая шубка их муки и крахмала не позволит кляру сползти с гриба.
Выкладываем отбивные из грибов на сковороду с разогретым растительным маслом.
Обжариваем с каждой стороны по 4-5 минут до румяности.
Затем выкладываем грибы на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки жира.
Подаем грибы холодными или горячими с любым гарниром или как самостоятельную закуску.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
На 100 г:
Белки – 5.64
Жиры – 2.21
Углеводы – 14.26
Ккал — 98.47

Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *