Шаурма с фаршем

Шаурма с фаршем – общие принципы

В состав шаурмы входят самые разнообразные продукты:
овощи, сыры, зелень, мясные изделия.
Все это режется, крошится и заворачивается в тонкую лепешечку – лаваш. Причем лаваш можно приготовить самостоятельно или приобрести уже готовый. Чтобы шаурма не получилась суховатой, все нашинкованные ингредиенты перемешивают с соусом, который готовят из сметаны или майонеза.
Рецепт
1. Шаурма с фаршем, свежими помидорами и огурцами
Ингредиенты: ·
560 г смешанного фарша (говядина со свининой); ·
5 небольших помидоров; ·
3 огурца; ·
320 г российского сыра; ·
3 луковички; ·
5 долек чеснока; ·
140 г майонеза; ·
5 веточек укропа или петрушки.
Для лаваша: ·
455 г пшеничной муки; ·
45 г соли; ·
310 мл воды.

Способ приготовления:
1. Для начала заводят тесто на лаваш: в глубокую емкость вливают горячую воду, растворяют соль, отставляют в стороне, чтобы немного остыла. Муку просеивают и потихоньку всыпают в воду, одновременно с этим взбивают тесто миксером на средней скорости около 7 минут. После загустения теста выключают миксер, наминают основу руками до эластичности. Заворачивают в полиэтиленовый пакетик и дают «отдохнуть» 25 минут. Делят тесто на 8 одинаковых кусочка, раскатывают в тонкие лепешечки. Кладут каждую по очереди на горячую сковороду и прожаривают с одной и другой стороны по 2 минутки. Готовый лаваш выкладывают на влажную чистую ткань, выдерживают 15 минут.
2. Готовый фарш выкладывают в казанок, помешивая, прожаривают на среднем пламени огня 7 минуточек. Подсаливают, перчат, хорошенечко перемешивают, снимают с огня, дают остыть.
3. Очищенные луковички режут соломкой.
4. Сыр трут на терке с маленькими дырочками.
5. Помидоры и огурцы ополаскивают, нарезают кружочками.
6. Готовят соус: в чашечке соединяют майонез с выдавленными через чесночницу очищенными дольками чеснока и измельченной зеленью, все интенсивно размешивают.
7. Пласты лаваша смазывают соусом, сверху укладывают сначала помидоры, огурцы.
8. Посыпают сыром.
9. На сыр кладут обжаренный фарш.
10. Снова соус.
11. Аккуратно формируют рулетик.
12. Кладут в холодильник на полчаса для пропитывания и подают к столу.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий