Пирожки с фаршем и рисом

Пирожки с фаршем и рисом – общие принципы приготовления

Для пирожков можно сделать дрожжевое тесто либо на разрыхлителях. Его замешивают на воде или с молочными продуктами. Ниже есть разные варианты для жареных и печеных пирожков. Также можно купить тесто в ближайшем магазине. В слоеном варианте тоже получается весьма неплохо и достаточно быстро. Фарш для пирожков также можно купить, но желательно приготовить самостоятельно. В этом случае можно быть уверенным не только в качестве, но и количестве жира.
Фарш можно добавлять к рису в сыром или обжаренном виде. Злак же всегда отваривают, так как он впитывает много воды. Если этого не сделать, то рис попросту не успеет приготовиться в пирожках и все испортит. Что еще можно добавлять в начинку: · лук и другие овощи; · грибы; · яйца; · зелень. Приветствуются специи. Их можно выбирать на свой вкус и добавлять в любом количестве. Как только тесто и начинка будет готова, можно приступать к формированию и жарке или выпечке пирожков. С таким фаршем их всегда делают закрытыми классической формы, размер можно определять самостоятельно. Жарят пирожки обычно в сковороде с рафинированным маслом. Выпечка производится в духовке. Жареные пирожки с фаршем и рисом Рецепт румяных жареных пирожков с начинкой из фарша и риса. Начинать приготовление нужно непременно с теста. Оно должно постоять в теплом месте минимум два часа.
Список ингредиентов ·
400 мл воды; ·
мука; ·
яйцо; ·
луковица; ·
2 ложки сахара; ·
50 г сливочного масла; ·
10 г дрожжей; ·
150 г риса; ·
500 г фарша; ·
2 стакана растительного масла; ·
специи.

Способ приготовления
1. Воду, которая указана в ингредиентах, нужно подогреть, она должна стать приятно теплой, после чего можно добавить сахар и дрожжи. Размешиваем, засыпаем чайную ложку соли, заливаем растопленное масло и взбитое яйцо. После этого начинаем вводить муку, делая мягкое пирожковое тесто. В конце при вымешивании вводим порядка 30 мл растительного масла.
2. Тесто накрываем, даем ему вылежаться в тепле и увеличиться в 2,5 раза. Затем опускаем и даем еще немного приподняться. Весь этот процесс займет около 2-2,5 часов.
3. Рис просто отвариваем в достаточно большом количестве воды, сливаем.
4. Режем лук, жарим в 50 мл масла, добавляем фарш. Размешиваем и тоже немного обжариваем. В конце вводим рис. Начинку нужно практически довести до готовности. Обязательно солим, а перец, чеснок, зелень и другие специи можно добавлять по своему вкусу. Оставляем пирожковую начинку до полного остывания.
5. Достаем готовое тесто и делим кусочками. Затем раскатываем небольшие кружки, раскладываем фарш с рисом. Формируем обычные пирожки.
6. Так как они будут жариться, подходить ничему не нужно. Выливаем в сковородку масло, его должно быть достаточно много. Выкладываем по несколько пирожков и жарим.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий