Перловка с грибами в мультиварке

Перловую крупу с удовольствием использовал советский общепит, может быть поэтому ее не очень жалуют многие хозяйки. И совершенно напрасно! Ведь эта крупа — просто кладезь микроэлементов, и, если грамотно ее приготовить, блюда с ней получатся просто на славу. Именно такое блюдо – перловку с грибами в мультиварке – предлагая приготовить вместе со мной. Каша получается очень вкусная, рассыпчатая, с насыщенным грибным ароматом. Ее можно подавать как самостоятельное блюдо, так и как гарнир к блюдам из мяса или рыбы. Одним словом, попробуйте приготовить перловку с грибами и, возможно, эта жемчужная каша станет одной из ваших любимых.

Ингредиенты:
Перловая крупа – 1 ст.;
Шампиньоны – 200-300 г;
Морковь – 1 шт.;
Репчатый лук – 1 шт.;
Соевый соус – 2-3 ст. л.;
Специи — по вкусу;
Растительное масло – 2-3 ст. л.;
Вода.
Рецепт:
Перловка — крупа сама по себе довольно плотная, поэтому гораздо легче ее сварить, если предварительно она постоит несколько часов в воде. Тщательно промойте крупу в нескольких водах, дождитесь, пока вода не станет чистой, а затем залейте чистой питьевой водой.
Оставьте перловку в воде на несколько часов, а лучше – на ночь.
Подготовим овощи: почистим и помоем лук и морковь и измельчим любым удобным для вас способом.
Я порезала лучок небольшими кубиками, а морковь потерла на крупной терке.
Шампиньоны промоем и тоже нарежем.
У меня попались небольшие грибочки, поэтому я разделила каждый на четыре части.
Если же у вас грибы покрупней, порежьте их пластинами.
Приступаем непосредственно к готовке.
Выставляем на мультиварке режим «Жарка» и в течение 7-10 минут обжариваем овощи в небольшом количестве растительного масла.
Добавляем в чашу мультиварки грибы, бросаем специи: буквально щепотку соли, немного черного перца.
Можно добавить куркуму на кончике ножа, она добавит каше яркости.
В том же режиме еще в течение 10 минут, периодически помешивая, готовим овощи с шампиньонами.
За это время грибы пустят сок, немного уменьшатся в объеме и потемнеют.
Аромат просто неимоверный!

Вливаем соевый соус.
Перловку, которая, постояв в воде, набухла, высыпаем в чашу мультиварки.
Заливаем горячей водой в пропорции 1:2.
Меняем режим: выбираем «Каша» или «Плов» и готовим блюдо в течение 40 минут. Если хотите, чтобы перловка была более вязкой, возьмите 2,5-3 стакана воды. За 10 минут до конца готовки можно добавить в кашу 50-70 г сливочного масла – это сделает ее вкус еще более нежным и добавит сливочного аромата. Вот и все!
Раскладываем кашу по тарелкам и подаем к столу.
Перловка с грибами в мультиварке готова.
Она получилась ароматной и воздушной. Зернышки крупы рассыпаются, они не слиплись – именно то, что мы и хотели!
Подавайте перловку с грибами, приготовленную в мультиварке, с овощами или солениями.
Приятного аппетита! Время приготовления – 60 мин
Количество порций – 5 На 100 г
Б – 4.74
Ж – 4.48
У – 25.92
Ккал — 156.86

Rate this post
(Visited 1 times, 1 visits today)
Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Загрузка...

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *