Каннеллони с фаршем

Loading...

Общие принципы приготовления каннеллони с фаршем

Отличить эти макароны от других не составит труда. Это довольно крупные и длинные трубочки, их диаметр — два-три сантиметра, длина — десять сантиметров. Очень удобный размер для фарширования. Именно так и готовят каннеллони. Их наполняют мясным фаршем ( можно взять говяжий, свиной, индюшачий или куриный), к которому добавляют также в разных вариациях: · сыр; · зелень, часто это шпинат; · грибы; · томаты. Начиненные трубочки затем кладутся в форму и запекаются в соусе под сырной корочкой. Классические варианты соусов – бешамель или томатный. Чтобы каннеллони пропеклись, соус должен обязательно закрывать края макарон. Каннеллони с фаршем под соусом бешамель в духовке Традиционный вариант приготовления каннеллони. В фарш добавляется немного томатов, а запекается блюдо под соусом на основе молока, муки и сливочного масла.
Ингредиенты
250 граммов пасты каннеллони;
150 граммов сыра;
пол килограмма мясного фарша;
три томата;
две-три луковицы;
три зубчика чеснока;
соль;
черный молотый перец;
литр молока;
50 граммов сливочного масла;
три ст.ложки муки.

Loading...

Способ приготовления
Фарш необходимо обжарить на растительном масле, а затем накрыть крышкой и довести до готовности.
Чеснок и лук измельчаем и обжариваем отдельно от фарша.
Томаты опускаем на полминутки в кипяток, снимаем с них кожицу, режем мелким кубиком.
Соединяем ингредиенты:
лук,
чеснок,
фарш,
помидоры.
Посыпаем перцем, солим.
Обжариваем все вместе несколько минут. Оставляем остывать. Приступаем к соусу. Чтобы получить бешамель, сначала растапливаем масло в сковороде или сотейнике. Подсыпаем к нему муку, жарим пару минут, до получения легкого золотистого цвета. Не перестаем помешивать. Затем заливаем по чуть-чуть молоко, постоянно мешаем, чтобы не образовались комочки. Приправляем перцем и солью. Теперь нужно варить до загустения, соус должен стать как сметана. Фаршируем макароны мясной начинкой. Половину соуса наливаем на дно формы для запекания. Выкладываем в нее каннеллони. Заливаем соусом. В духовке при температуре 180 блюдо готовим в течение получаса. Затем достаем, щедро посыпаем натертым сыром и еще четверть часа подержим в духовке до готовности.

(Visited 1 times, 1 visits today)

Комментарии:

Добавить комментарий