Овсяное печенье без хлопьев

Как приготовить овсяное печенье без хлопьев – принципы приготовления
Для изумительно вкусной выпечки, нужно взять качественные продукты
Если выбирать между мукой и толокном, то лучше купить последнее. Овсяное толокно отличается от муки вкусом и свойствами, а домашняя выпечка из него нежная и рассыпчатая за счет отсутствия клейковины.
Готовится толокно по особенной технологии.
Зерна овса предварительно пропаривают, сушат, слегка обжаривают, очищают, и только после этого толкут или мелят на мельнице. В толокне сохраняются все полезные части зерна. Его целебные свойства славяне знали с древности, и ели, просто смешав с водой, если от завтрака до обеда был большой промежуток времени. Печенье из толокна будет не только вкусным десертом, но и ценным для здоровья продуктом. Его полезно есть детям, кормящим и беременным женщинам и всем, кто следит за своим здоровьем.

Чтобы выпечка получилась вкусной, никогда не добавляйте вместо сливочного масла маргарин. Он не только ухудшает вкус печенья, но и содержит компоненты, которые не усваиваются организмом в полной мере. Лучше выбрать рецепт, где сливочное масло заменено на постное или используется сметана. Из овсяного толокна можно испечь вкусное постное печенье без яиц и сливочного масла.
В качестве вкусовой добавки в овсяной выпечке используют сухофрукты – курагу, изюм, чернослив, финики. Сахар в некоторых рецептах заменяют медом или сладкими фруктами. Вместо ванилина для ароматизации используют поджаренные орехи или семечки подсолнечника. Очень вкусное печенье получается с добавлением творога.
Для украшения хорошо подходит топленый шоколад, можно брать белый или черный по желанию. Если добавить твердые кусочки белого шоколада в тесто для печенья, оно после выпечки получится пористым с невероятным шоколадным вкусом. Нет предела совершенству, и к описанным ниже рецептам, хорошая хозяйка всегда сможет добавить свою «изюминку».
Рецепт

Как приготовить овсяное печенье без хлопьев с цедрой лимона и имбирем
Продукты толокно – 360 г;
масло сливочное – 120 г;
яйца – 2 шт.;
мука – 360 г:
сахар – 240 г;
имбирь – 1 ч. л.;
пекарский порошок – 1 ч. л.;
лимон – 1 шт. (цедра);
соль – 10 г.
Описание процесса приготовления
1. Измельчите цедру лимона на терке, и соедините с размягченным сливочным маслом, яйцом, сахаром. Взбейте миксером или вилкой.
2. Смешайте в миске просеянное толокно и пшеничную муку, молотый имбирь, соль и разрыхлитель.
3. Замесите тесто, соединив масляную и мучную смеси.
4. Отщипывая кусочки теста, катайте шарики размером, как крупный грецкий орех. Выкладывайте их на противень, смазанный маслом.
5. Выпекайте 15 минут при 180 °C.

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий