Пикантная курица с клюквенным соусом

Loading...

ИНГРЕДИЕНТЫ:

– куриное филе и филе бедра без кожи и костей – 500 гр
– 2 зубчика чеснока,
– 1/4 ч. л. паприки,
– 1/2 ч. л. горчицы,
– приправа Итальянские травы – по вкусу
– 1 ст. ложки растительного масла,
– свежая зелень – по вкусу,
– соль – по вкусу.

Loading...

Соус:
– 200 гр клюквы,
– 50 гр меда,
– 1 ст. л. крахмала

РЕЦЕПТ:

1) Курицу хорошо промыть и обсушить. Специи, раздавленный чеснок и масло смешать в миске. Курицу натереть солью, а потом натереть смесью специй. Дать постоять 2 часа.
2) Запечь курицу в духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут до готовности.
3) Готовим соус. Клюкву (не всю, оставить несколько целых ягод для украшения) залить стаканом воды и вскипятить.
Протереть через сито. Полученную массу вскипятить и добавить мед, соль по вкусу и разведенный крахмал. На маленьком огне довести соус до загустения (нужной вам консистенции) и остудить. Перелить в соусник.
4) Курицу выложить на блюдо и украсить зеленью полить соусом.лить соусом.

(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий