Салат с печенью трески

Ингредиенты:

Печень трески — 200 г
Картофель — 2 шт.
Морковь — 1 шт.
Яйцо — 2 шт.
Огурец маринованный — 1 шт.
Сыр твердый — 150 г
Лук зеленый — 1 пучок

Приготовление:

1.Отварить в чуть подсолённой воде картофель и морковь. Овощи должны полностью свариться. Остудить.

2. Яйца сварить вкрутую. Чтобы белок не переварился, засечь время и варить яйцо в течение 10 минут после закипания воды. Сразу же опустить в ледяную воду. Охлажденные яйца почистить.

3. Картофель потереть на крупной тёрке.

4. Для более красивой подачи использовать сервировочные кольца. Их можно сделать самостоятельно, используя алюминиевую банку. Вырезать широкую полоску и скрепить. Кольцо готово! Точно так же можно изготовить и вырубку для украшения верха.

5. Поставить в центр тарелки кольцо. Выложить тёртый картофель.

6. С печени трески слить масло. Размять продукт вилкой. Выложить поверх картофеля.

7. Маринованный огурчик натереть на крупной или мелкой тёрке. Выложить поверх печени. Покрыть майонезом.

8. Далее выложить отварную морковь, натёртую крупной тёркой, и повторить слой майонеза.

9. Отделить яичные белки от желтков. Белок натереть на мелкой тёрке и выложить поверх моркови.

10. Последний слой – натёртый на мелкой тёрке сыр, покрыть майонезом.

Приятного аппетита!

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
Loading...

Комментарии:

Добавить комментарий