Лосось с картофелем, запечённый в духовке

Loading...

Ингредиенты:
филе лосося – 1 кг
картофель – 4-5 шт
помидоры черри – 6-8 шт
стебель сельдерея
лук
смесь ароматных острых перцев, розмарин, соль
оливковое масло – 4-5 ст.л

Приготовление:
1. Филе нарежьте крупными кусками. Поперчите смесью свежемолотых перцев, слегка посолите и оставьте для пропитывания на пол часа.

Loading...

2. Помидоры разрежьте на 4 части, лук полукольцами, сельдерей тонкими кусочками поперёк.
3. Картофель отварите в кожуре до полуготовности. Затем остудите, очистите и нарежьте круглыми ломтиками.
4. В миске смешайте картофель, растёртый розмарин, соль, оливковое масло. Добавьте помидоры, лук и сельдерей. Перемешайте.
5. Распределите всё на противне с кусками лосося, стараясь, чтобы картофель был снизу.
6. Запекайте в духовке на среднем огне

(Visited 6 times, 1 visits today)

Добавить комментарий